Pasta+e+patate+in+padella+%7C+Il+primo+piatto+per+il+sabato
ricettasprint
/pasta-e-patate-padella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta e patate in padella | Il primo piatto per il sabato

Un primo piatto, per questo sabato, davvero gustoso. Cuciniamo insieme la pasta e patate in padella.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, gustosa e pratica allo stesso tempo. Ma con una caratteristica: si cucina in padella. Vediamo insieme come e cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Peperoncino
  • 4 Patate
  • 250 g Pasta
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 4 Pomodori piccadilly
  • Sale

Pasta e patate in padella: procedimento

Iniziamo con il tagliare la cipolla e a farla cuocere in una padella con dell’olio. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.

Laviamole sotto acqua corrente e facciamole cuocere in un’altra padella, con del sale e del peperoncino. Facciamole appassire leggermente ed uniamole alla cipolla.

A parte, cuociamo la pasta (l’ideale sarebbe usare gli spaghetti e spezzarli, per ottenere un formato nuovo e più piccolo, adatto per questo primo piatto).

Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamola nella padella con le patate e mescoliamo di tanto in tanto.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

 

Lasciamo cuocere finchè pasta e patate non si saranno perfettamente amalgamati. Condiamo, quando impiattiamo, con il brodo di cottura delle patate stesse.

Leggi anche: Pasta e patate alla napoletana, un primo piatto ricco e rustico

Leggi anche: Pasta e patate, ricetta contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago