Pasta+e+patate+in+padella+%7C+Il+primo+piatto+per+il+sabato
ricettasprint
/pasta-e-patate-padella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta e patate in padella | Il primo piatto per il sabato

Un primo piatto, per questo sabato, davvero gustoso. Cuciniamo insieme la pasta e patate in padella.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, gustosa e pratica allo stesso tempo. Ma con una caratteristica: si cucina in padella. Vediamo insieme come e cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Peperoncino
  • 4 Patate
  • 250 g Pasta
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 4 Pomodori piccadilly
  • Sale

Pasta e patate in padella: procedimento

Iniziamo con il tagliare la cipolla e a farla cuocere in una padella con dell’olio. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.

Laviamole sotto acqua corrente e facciamole cuocere in un’altra padella, con del sale e del peperoncino. Facciamole appassire leggermente ed uniamole alla cipolla.

A parte, cuociamo la pasta (l’ideale sarebbe usare gli spaghetti e spezzarli, per ottenere un formato nuovo e più piccolo, adatto per questo primo piatto).

Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamola nella padella con le patate e mescoliamo di tanto in tanto.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

 

Lasciamo cuocere finchè pasta e patate non si saranno perfettamente amalgamati. Condiamo, quando impiattiamo, con il brodo di cottura delle patate stesse.

Leggi anche: Pasta e patate alla napoletana, un primo piatto ricco e rustico

Leggi anche: Pasta e patate, ricetta contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

8 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

10 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

11 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

12 ore ago