Pasta+e+ricotta%2C+niente+di+pi%C3%B9+buono+e+semplice+da+preparare+10+minuti+e+il+pranzo+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/pasta-e-ricotta-niente-di-piu-buono-e-semplice-da-preparare-10-minuti-e-il-pranzo-e-in-tavola/amp/

Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola

Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola per tutti.

Per prima cosa dobbiamo assicurarci ce la ricotta che andremo ad acquistare sia freschissima, oppure se ne abbiamo in casa, dobbiamo verificare cn attenzione che questa non sia scaduta. Essenziale la qualità della ricotta per a riuscita del piatto.  E ‘un primo perfetto per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento se abbiamo ospiti a cena oppure se semplicemente abbiamo il desiderio di un buon primo piatto.

pasta con la ricotta

Questa pietanza si prepara in pochissimi minuti e il suo costo non è eccessivo. Il tempo è all’incirca d 15 minuti e il costo è moto basso. Andiamo a vedere cosa serve per questa ricetta adatta a 4 persone.

Pasta e ricotta

Ecco un piatto delizioso e leggero, facilissimo da preparare e soprattutto low cost. Procediamo velocemente e serviamolo.

Ingredienti

Fusilli 350 g

Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Panna fresca liquida
Sale
Pepe

Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola.

 

Cuocere la pasta in acqua salata e bollente secondo il tempo indicato sulla confezione. A parte in un recipiente e con una spatola, setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette. Uniamo il formaggio grattugiato e la panna fresca e mescolare per bene mantecando. Aggiungere il sale ed il pepe e mescoliamo ancora. Una volta che la pasta giunge a cottura, scolare e mettere direttamente nella ciotola con il composto di ricotta.

leggi anche:Ricotta fritta ti si scioglie in bocca, mangiala calda o fredda è fantastica

Come si prepara la pasta con la ricotta

Mescoliamo pasta e condimento e mantechiamo il tutto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il risultato sarà un condimento cremoso che si attacca perfettamente alla pasta.  Serviamo caldo e spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe. Questo primo piatto risulterà essere una specialità ce si prepara in men che non si dica. E’ un piatto ottimo per l’ultimo momento ed è genuino.

leggi anche:Ciambella ai frutti rossi e ricotta: una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta

leggi anche:Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con broccoli e pollo Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago