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Primo piatto

Pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico, ci aggiungiamo qualche ingrediente ed è perfetta

Ecco come puoi rendere la tua estate perfetta, prepara la Pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico, ci aggiungiamo qualche ingrediente ed è perfetta

La pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico è un piatto di pasta fresco e leggero, ideale da gustare durante l’estate, particolare perché il pesto è preparato con fagiolini freschi al posto dei classici pinoli o noci, che conferiscono al pesto un sapore unico e leggermente dolce. Puoi anche provarla con sapori diversi, sostituendo ad esempio i fagiolini con zucchine o piselli freschi, per dare un tocco diverso al pesto. In più, puoi aggiungere pomodorini freschi tagliati a metà per un tocco di freschezza in più.

Pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico 08072023 ricettasprint

Oltre alla variazione degli ingredienti per cambiare sapore, puoi addirittura rendere quasta ricetta più leggera, sostituendo la pasta con quella integrale o senza glutine. In più, basta ridurre la quantità di olio nel pesto e aggiungere più verdure per una versione oltre che più leggera, anche salutare.

Questo è un piatto di pasta magnifico può essere gustato da tutti, sia vegetariani che vegani, grazie al fatto che contiene ingredienti di origine vegetale.

Un piatto che si adatta facilmente alle esigenze anche di chi segue una dieta senza glutine o a chi sta seguendo una dieta priva di calorie per perdere peso o per stare in forma. Insomma, la pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico è una ricetta semplice ma gustosa, ideale per rendere la tua estate perfetta, che può essere personalizzata in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze alimentari, rendendola unica ed irresistibile, tanto da desisderarla spesso.

Leggi anche: Pasta al pomodoro e tonno: aggiungi le scaglie di parmigiano e senti che goduria
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

320 g di pasta (preferibilmente corta, come fusilli o penne)
200 g di fagiolini freschi
50 g di foglie di basilico fresco

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (o formaggio vegano)
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta estiva al pesto di fagiolini e basilico

Per realizzare questo piatto di pasta super gustoso, inizia a pulire e lavare i fagiolini, quindi lessali in abbondante acqua salata finché non saranno teneri, dopodichè scolali e lasciali raffreddare. In una pentola a parte, porta a bollore l’acqua per la pasta e lasciala cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolala e tieni da parte.

fagiolini 08072023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara il pesto di fagiolini versando i fagiolini lessati, in un mixer o frullatore, aggiungi le foglie di basilico, l’aglio, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

basilico 08072023 ricettasprint

Versa il pesto di fagiolini sulla pasta scolata e mescola bene per amalgamare tutti i sapori e servila in tavola con una spolverata di Parmigiano Reggiano extra, pomodorini freschi e qualche foglia di basilico fresco per guarnire. Buon appetito!

pomodorini 08072023 ricettasprint
Italia Murolo

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