La pasta e fagioli non è mai stata così saporita, siamo soliti preparare la classica pasta, ma questa è un pò più gustosa, non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!
Un piatto sempre gradito, la pasta e fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, povero ed economico che con il passare del tempo è diventato sempre più famoso. Ormai si preparano in modo diverso, c’è chi preferisce la versione con le cozze, chi invece preferisce la versione con fagioli cannellini e borlotti.
La pasta e fagioli è perfetta da gustare calda in inverno e autunno, quando le temperature aumentano sono perfetti da servire tiepidi i freddi. Scopriamo la ricetta un pò diversa dalla solita, uno dei classici primi piatti rivisitati. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
L’aggiunta di un semplicissimo ingrediente rende più saporito la pasta e fagioli, pronti a scoprire gli ingredienti?
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziate a mettere in ammollo i fagioli dopo averli lavati per bene. Basterà metterli in una pentola con i bordi alti e coprite con acqua fredda e lasciate in ammollo per una notte intera. Il giorno seguente lasciateli cuocere per 45-50 minuti, si dovranno ammorbidire bene, poi scolate e tenete da parte il sugo.
In un tegame, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, l’aglio intero e fate rosolare. Unite la carne tritata, la carota pelata, lavata e tagliata a rondelle.
Aggiungete i fagioli, condite con rosmarino, sale e aggiungete sia la passata che i pomodori lavati e tagliati a dadini. Aggiungete l’acqua di cottura dei fagioli, lasciate insaporire per un pò, se si dovesse seccare aggiungete altra acqua di cottura.
Non appena bollirà, fate cuocere la pasta, girate spesso e quando la pasta sarà cotta, spegnete e servite con del pepe nero e del pane o crostini.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…