Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef.
La ricetta sprint per preparare un piatto tra i più apprezzati del noto chef stellato napoletano. Dalla cucina povera, che in fondo è sempre la più buona.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di Carne Toscano, il condimento per tanti primi e secondi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 400 g
crema di fagioli borlotti 400 g pesati cotti senza acqua
Per preparare la Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il preparare un trito di sedano, carota e cipolla e rosolateli all’interno di una pentola con un pò di olio extravergine d’oliva. Subito dopo aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua di vegetazione.
Mettete a cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Quando saranno pronti, passateli al passaverdure per circa tre quarti, conservando il resto per decorare il piatto. Mentre i legumi cuociono intanto potete anche sciacquare le cozze e pulirle adeguatamente, per poi cuocerle all’interno di una pentola al coperto. Saranno pronte quando le valve risulteranno aperte.
A questo punto sgusciatele e filtrate la loro acqua di cottura, della quale un pò andrà versata nella crema di fagioli. Prendete una padella e soffriggete un pezzetto d’aglio con un pò di olio evo. Unite le cozze sgusciate con la loro acqua e lessate la pasta. Scolatela al dente, versatela in padella con i molluschi e legate per l’appunto con l’acqua di cottura della pasta.
Fate saltare tutto insieme ed aggiungete altra acqua di vegetazione delle cozze. Poi versate tutto insieme in ciascun piatto, mettendo prima la crema e poi la Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo, che andrà agghindata con qualche foglia di prezzemolo tritato ed infine servita ben calda in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…
Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…
Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…
La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…
Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…
Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…