Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef.
La ricetta sprint per preparare un piatto tra i più apprezzati del noto chef stellato napoletano. Dalla cucina povera, che in fondo è sempre la più buona.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 400 g
crema di fagioli borlotti 400 g pesati cotti senza acqua
carota 1
sedano q.b.
cipolla 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
aglio 1
per il sugo:
1 kg di cozze intere
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
Per preparare la Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il preparare un trito di sedano, carota e cipolla e rosolateli all’interno di una pentola con un pò di olio extravergine d’oliva. Subito dopo aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua di vegetazione.
Mettete a cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Quando saranno pronti, passateli al passaverdure per circa tre quarti, conservando il resto per decorare il piatto. Mentre i legumi cuociono intanto potete anche sciacquare le cozze e pulirle adeguatamente, per poi cuocerle all’interno di una pentola al coperto. Saranno pronte quando le valve risulteranno aperte.
A questo punto sgusciatele e filtrate la loro acqua di cottura, della quale un pò andrà versata nella crema di fagioli. Prendete una padella e soffriggete un pezzetto d’aglio con un pò di olio evo. Unite le cozze sgusciate con la loro acqua e lessate la pasta. Scolatela al dente, versatela in padella con i molluschi e legate per l’appunto con l’acqua di cottura della pasta.
Fate saltare tutto insieme ed aggiungete altra acqua di vegetazione delle cozze. Poi versate tutto insieme in ciascun piatto, mettendo prima la crema e poi la Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo, che andrà agghindata con qualche foglia di prezzemolo tritato ed infine servita ben calda in tavola.
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