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Primo piatto

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti | Gustosa e facile

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti. Si tratta di una vivanda ricca di sapore con la sua farcitura di formaggio e cubetti di prosciutto cotto insaporiti con spezie di grande effetto scenico con la sua crosticina di formaggio sulla superficie.

Questo è un primo piatto semplice da realizzare se si tengono ben presenti alcune nozioni fondamentali. Per prima cosa, una volta che avrete scolato la pasta cotta al dente dovete unirla alla besciamella e a metà dei cubetti di formaggio e affettato ricordandovi di evitare assolutamente di mescolarla con una forchetta o un cucchiaio perché altrimenti rompereste la pasta e il risultato finale sarebbe compromesso. Per amalgamare la pasta con la besciamella, vi basterà scuotere un poco la pentola.

Ricordatevi di sporcare con della besciamella la base della pirofila per evitare che la vivanda rimanga attaccata al recipiente durante la cottura. Infine, ricoprite il tutto con la besciamella e con un giro d’olio a crudo prima d’infornare in modalità grill.

Vedrete che seguirete le indicazioni della ricetta realizzerete alla perfezione questo piatto della domenica e delle occasioni di festa.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 190 g di latte
  • 90 g di prosciutto in un unica fetta tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 110 g di scamorza affumicata tagliata a dadini
  • 300 di tagliatelle (oppure altra pasta di vostro gradimento)
  • per la besciamella
  • 30 g di farina
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 270 ml di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 30 g di burro (oppure d’olio extravergine d’oliva)

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo con la farina usando una frusta. Aggiungete alla crema omogenea il latte un poco alla volta senza mai smettere di mescolare in senso orario e continuate a cuocere per i 2-3 minuti necessari ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

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Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e unite la besciamella calda e il latte unito poco a poco con metà dei dadini di prosciutto e di scamorza. Smuovete la pentola per condire la pasta e trasferitela in una pirofila sporcata con della besciamella. Incorporate i restanti cubetti di affettato e di formaggio. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella diluita in un pò di latte. Condite con un filo d’olio e profumate con del pepe a proprio piacere. Infornate nella parte alta del forno a 200-220° in modalità grill per 5-8 minuti. Servite.

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Francesca Bedini

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