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Primo piatto

Pasta al forno con broccoli e provola | Si può preparare in anticipo

Pasta al forno con broccoli e provola, davvero gustosa, filante e croccante che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire!

Pasta al forno con broccoli e provola Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti e volete stupirli con una ricetta particolare e soprattutto potete preparare in largo anticipo. Non solo anche per un pranzo domenicale questa ricetta riscuote gran successo.

Un mix di sapori e profumi che rendono questo primo piatto davvero particolare, con la superficie croccante. Non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 500 g di broccoli
  • 300 g di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • besciamella q.b.
  • 10 noci sgusciate
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Pasta al forno con broccoli e provola: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dai broccoli, puliteli, poi dividete in cimette e lavatele più volte sotto acqua corrente. Sbollentateli in una pentola con abbondante acqua e scolateli.

Pasta al forno con broccoli e provola Ricettasprint

Tagliateli un pò, passate alla cottura della pasta, basta mettere abbondante acqua salata in una pentola, portate ad ebollizione e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e l’aglio e aggiungete i broccoli condite con il sale e fate insaporire per qualche minuti.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettete in una ciotola aggiungete la besciamella e mescolate per bene. Aggiungete i broccoli e le noci e amalgamate bene il tutto.

Mettete un pò di besciamella in teglia, trasferite la pasta e aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Pasta al forno con broccoli e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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