Pasta+al+forno+con+carciofi+%7C+Primo+semplice+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/pasta-forno-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con carciofi | Primo semplice e ricco di sapore

Pasta al forno con carciofi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda deliziosa e pronta in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta al forno con carciofi. Veloce e pronto in poche e semplici mosse, questo primo vi delizierà a partire dal primo boccone con la sua crosticina croccante di formaggio e il suo interno filante grazie alla presenza della mozzarella.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo cotto in forno da leccarsi i baffi! Questo è una vivanda che piace sia a grandi che piccini. E’ quindi un modo alternativo e gustoso di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.

Potete impreziosire il piatto aggiungendo della besciamella prima d’infornare il manicaretto oppure sostituendo la pancetta con un altro affettato a proprio piacimento. Di solito, se lo preparate per dei bambini, si preferisce sostituire la pancetta con del prosciutto cotto.

Il segreto del successo di questo primo sta sicuramente nella cottura dei carciofi, oltre che nella realizzazione di un ottimo soffritto: i tocchetti dell’ortaggio infatti devono risultare morbidi una volta stufati.

Potrebbe piacerti anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto salato Philadelphia rucola e salame | un piatto ricco e saporito

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + circa 10 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 5 carciofi
  • una cipolla
  • 2 mozzarelle
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 500 g di pasta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di pancetta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • prrezzemolo fresco q.b. (facoltativo)

Pasta al forno con carciofi, procedimento

Riducete a tocchetti i carciofi, privati delle loro foglie più dure e della loro barbetta interna. Indorate la cipolla, mondata e tritata finemente, in olio e stufateci i tocchetti di carciofi con la pancetta per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Frullate metà del condimento in un mixer cucina e conservate il rimanente in una ciotola.

Pasta al forno con carciofi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca mozzarella e salsiccia | Gustosa e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo in salsa tonnata | Facilissimo piatto per il pranzo di oggi

Cuocete la pasta in acqua salata bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario scolateli e conditeli con il condimento di carciofi e pancetta. Incorporate la mozzarella tagliata a pezzetti e mescolate per avere un composto uniforme che trasferirete in una pirofila. Distribuite il condimento frullato su tutta la superficie e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Insaporite con del prezzemolo, lavato e tritato finemente, (facoltativo) e infornate a 200° per 20-25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Pasta al forno con carciofi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

16 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago