Pasta+al+forno+senza+rag%C3%B9+buona+lo+stesso%2C+ma+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/pasta-forno-senza-ragu-buona-stesso-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

La Pasta al forno senza ragù è strepitosa! Colorata e filante, è il piatto che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Pasta al forno senza ragù è buonissima! Ricca di sapore e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no. È talmente facile da fare che anche chi non sa cucinare può prepararla, e sarà un successone.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

Si tratta di un primo piatto spettacolare che piace moltissimo anche ai bambini. Fatto con pochi e semplici ingredienti, è una di quelle prelibatezze gustose che saziano senza appesantire.

Pasta al forno senza ragù ecco come si fa

La Pasta al forno senza ragù è fantastica! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è saporita e molto buona.

Profumata e molto invitante, è la ricetta facile perfetta anche per i giorni di festa alla quale è impossibile resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 620 g di pasta di semola di grano duro corta
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • 130 g di prosciutto crudo dolce in una sola fetta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • un filo d’olio evo

Pasta al forno senza ragù, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio scamiciato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la polpa di pomodoro che schiaccerete con una forchetta e cuocete per qualche minuto. A fine cottura, salate il sugo. Nel mentre, lessate la pasta ion una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta, conditela con il sugo e traferitene metà in una pirofila sporcata con il sugo.

Leggi anche: Cous cous leggero, pronto in pochissimo tempo per te che vuoi stare a dieta

Leggi anche: Supplì di melanzane una versione insolita che metterà d’accordo tutti

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Confettura di pesche compatta, anche a cucchiaiate è buonissima

Ricoprite lo strato di pasta con dei piccoli tocchetti di prosciutto e la scamorza sminuzzata. Nascondete ol tutto sotto la restante pasta, che ricoprirete con del sugo e spolverizzerete con la rimanente scamorza. Infornate a 190° per 30 minuti.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago