Pasta+al+forno+senza+rag%C3%B9+buona+lo+stesso%2C+ma+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/pasta-forno-senza-ragu-buona-stesso-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

La Pasta al forno senza ragù è strepitosa! Colorata e filante, è il piatto che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Pasta al forno senza ragù è buonissima! Ricca di sapore e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no. È talmente facile da fare che anche chi non sa cucinare può prepararla, e sarà un successone.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

Si tratta di un primo piatto spettacolare che piace moltissimo anche ai bambini. Fatto con pochi e semplici ingredienti, è una di quelle prelibatezze gustose che saziano senza appesantire.

Pasta al forno senza ragù ecco come si fa

La Pasta al forno senza ragù è fantastica! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è saporita e molto buona.

Profumata e molto invitante, è la ricetta facile perfetta anche per i giorni di festa alla quale è impossibile resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 620 g di pasta di semola di grano duro corta
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • 130 g di prosciutto crudo dolce in una sola fetta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • un filo d’olio evo

Pasta al forno senza ragù, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio scamiciato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la polpa di pomodoro che schiaccerete con una forchetta e cuocete per qualche minuto. A fine cottura, salate il sugo. Nel mentre, lessate la pasta ion una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta, conditela con il sugo e traferitene metà in una pirofila sporcata con il sugo.

Leggi anche: Cous cous leggero, pronto in pochissimo tempo per te che vuoi stare a dieta

Leggi anche: Supplì di melanzane una versione insolita che metterà d’accordo tutti

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Confettura di pesche compatta, anche a cucchiaiate è buonissima

Ricoprite lo strato di pasta con dei piccoli tocchetti di prosciutto e la scamorza sminuzzata. Nascondete ol tutto sotto la restante pasta, che ricoprirete con del sugo e spolverizzerete con la rimanente scamorza. Infornate a 190° per 30 minuti.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

11 minuti ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

42 minuti ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

2 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

3 ore ago