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Primo piatto

Pasta al forno superveloce | La soluzione gustosa per un primo dell’ultimo minuto

Un primo piatto perfetto per esser cucinato e, poi, portato per una gita fuori porta. Ottimo da preparare in porzioni e gustoso da mangiare poi tutti insieme. La pasta piĂą veloce che si possa preparare e cucinare.

Facili anche nel condimento, dove abbiamo utilizzato solo salsiccia e ricotta. Anche se possiamo variare come piĂą ci piace.

Pasta al forno superveloce | La soluzione gustosa per un primo dell’ultimo minuto

Piaceranno veramente a tutti, grandi e piccini e ve ne chiederanno anche il bis. Che ne dite? Siete curiosi di prepararli insieme a noi?

La velocitĂ  di un piatto di pasta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • Vino bianco
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 350 g Salsiccia
  • Olio extravergine d’oliva
  • 220 g Ricotta
  • Sale
  • 450 g Pasta

per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 420 ml Latte
  • 40 g Farina

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per la Pasta al forno superveloce

Iniziamo dalla besciamella, mettendo in una pentola la farina e il burro. Facciamoli cuocere insieme per qualche minuto poi aggiungiamo il latte e il sale e mescoliamo velocemente in modo da non creare grumi.

Lasciamo in cottura ancora per qualche minuto.

A parte, togliamo alla salsiccia il budello. Sminuzziamo finemente la cipolla. In una padella aggiungiamo un giro d’olio e facciamolo soffriggere insieme alla cipolla per qualche minuto.

Aggiungiamo la salsiccia sgranata e facciamo cuocere per 5 minuti. Dopo sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare completamente. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

La besciamella che abbiamo preparato mettiamo in una ciotola insieme alla salsiccia e alla ricotta e mescoliamo insieme, aggiustando anche di sale.

Pasta al forno superveloce | La soluzione gustosa per un primo dell’ultimo minuto

Mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Quando saranno cotti, scoliamoli al dente,

Prendiamo un tegame, mettiamo un pò di besciamella sul fondo, aggiungiamo la pasta in modo da riempire tutta la teglia.

Farciamo con la crema di besciamella e salsiccia e riempiamoli fino al bordo. Copriamo interamente con la besciamella e spolverizziamo con parmigiano grattugiato.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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