La pasta fredda alla giardiniera è un piatto fresco, leggero perfetto da gustare anche fuori casa. Ecco come ti risolvo il pranzo.

L’estate sta per arrivare manca poco, ma già si respira nell’aria, le temperature stanno iniziando ad aumentare e quindi cosa c’è di meglio di un primo piatto freddo. Per questo oggi ti abbiamo proposto la pasta alla giardiniera, un mix di sapori e profumi unici che renderanno a dir poco speciale il pranzo.

Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo
Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint

Potresti anche preparare questo primo piatto per una gita fuori porta oppure se pranzi al lavoro e non ti va di mangiare i soliti panini o pizze. Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, non pochi, ma siamo certi che ti piacerà. Prova la nostra ricetta sprint.

Pasta fredda alla giardiniera: ecco cosa ti serve!

La lista non è breve, ma ne vale la pena! Siamo certi che questo primo piatto è davvero buono, un piatto molto particolare non il solito! Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di manfredi
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di pomodori
  • 150 g di pisellini cotti al vapore
  • 120 g di olive
  • un cucchiaio di capperi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 1 cetriolo
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta, spezziamola, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta. Scoliamola al dente e facciamo raffreddare, si consiglia di aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Nidi di lasagne cremosi messi al forno: oggi si che è un signor pranzo della domenic

Nel frattempo che si raffredda prepariamo il condimento, laviamo le verdure, poi tagliamo i peperoni a metà, dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti. Tagliamo a pezzi o a listarelle e mettiamo in una ciotola.

Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint
Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint

Aggiungiamo le olive denocciolate, i pomodori tagliati a metà i ravanelli a fette.

Le carote peliamole e tagliamole a rondelle, anche i cetrioli li tagliamo così, uniamo i capperi ben dissalati, il tonno sgocciolato dall’olio, i pisellini senza il loro liquido.

Leggi anche: Nidi di rondine alla caprese, trasforma un piatto semplice in un capolavoro dalla bontà travolgente

Aggiungiamo poi la pasta, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente, infine decoriamo con il prezzemolo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo, poi serviamo dopo mezz’ora.

Buon Appetito!

Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint
Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint