Pasta fredda con radicchio e noci, perfetto da gustare anche la domenica a pranzo
La pasta fredda è la scelta migliore da fare quando iniziano ad aumentare le temperature. Ci si può sbizzarrire come si vuole, da quelle che si preparano con semplici ingredienti a quelle più elaborate.
Ingredienti per 2 persone
Dovrete iniziare a cuocere la pasta vi consiglio le farfalle noi abbiamo scelto una pasta che avrete sicuramente in dispensa le penne rigate.
Potete optare anche per i sedani rigati, o qualsiasi formato di pasta purchè non sia lungo. In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta che dovrete scolarla al dente. Per il tempo di cottura fate riferimento al consiglio riportato sulla confezione. Trasferite la pasta in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Lavate adesso le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti, sbucciate la cipolla e affettatela o tagliate a rondelle e mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite il radicchio e lasciate insaporire dopo aver condito con un pizzico di sale. Spegnete dopo qualche minuto e fate raffreddare bene. Spezzettate le noci e mettete in una ciotola la pasta, radicchio e cipolla e condite con un filo d’olio, aggiungete le noci e il parmigiano, mescolate bene e servite.
Poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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