Pasta+fredda+con+radicchio+e+noci+%7C+La+ricetta+perfetta
ricettasprint
/pasta-fredda-con-radicchio-e-noci-la-ricetta-perfetta/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con radicchio e noci | La ricetta perfetta

Pasta fredda con radicchio e noci, perfetto da gustare anche la domenica a pranzo

La pasta fredda è la scelta migliore da fare quando iniziano ad aumentare le temperature. Ci si può sbizzarrire come si vuole, da quelle che si preparano con semplici ingredienti a quelle più elaborate.

Pasta fredda con radicchio e noci | La ricetta perfetta

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di penne rigate
  • 1 radicchio fresco
  • un pò di parmigiano reggiano
  • 80 g di noci sgusciate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Pasta fredda con radicchio e noci: preparazione

Dovrete iniziare a cuocere la pasta vi consiglio le farfalle noi abbiamo scelto una pasta che avrete sicuramente in dispensa le penne rigate.

Potete optare anche per i sedani rigati, o qualsiasi formato di pasta purchè non sia lungo. In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta che dovrete scolarla al dente. Per il tempo di cottura fate riferimento al consiglio riportato sulla confezione. Trasferite la pasta in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Lavate adesso le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti, sbucciate la cipolla e affettatela o tagliate a rondelle e mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite il radicchio e lasciate insaporire dopo aver condito con un pizzico di sale. Spegnete dopo qualche minuto e fate raffreddare bene. Spezzettate le noci e mettete in una ciotola la pasta, radicchio e cipolla e condite con un filo d’olio, aggiungete le noci e il parmigiano, mescolate bene e servite.

Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

31 secondi ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago