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Primo piatto

Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo che si prepara in pochi minuti in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini. Si tratta di una vivanda facilissima da prepara e che si prepara in una mezz’ora di tempo circa usando i fagiolini freschi. Se invece, potete usare i fagiolini già puliti e surgelati, potrete impiegare qualche minuto in meno e il sapore sarà più o meno lo stesso in quanto con la congelazione viene mantenuto anche il sapore delle verdure.

E’ quindi un primo delicato e gustoso perfetto per essere assaporato in estate come pranzo in famiglia ma anche per una cena informale con gli amici. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e tutti a basso e bassissimo costo. Per prima cosa dovrete lessare le verdure e, una volta scolate, cuocerete la pasta nella loro acqua di cottura mentre con le verdure lesse e il formaggio preparerete il condimento che insaporirete con i pomodorini lavati, privati dei semi e ridotti in piccoli tocchetti.

Volendo, se non siete vegetariani, potete fare come me e insaporire il tutto con delle scagliette di prosciutto cotto a proprio piacere.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: un quarto d’ora

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una grande ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 170 g di pasta
  • un cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 110 g di formaggio cremoso light
  • uno spicchio d’aglio sbucciato
  • pomodorini rossi q.b.
  • 230 g di fagiolini
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini, procedimento

Lessate i fagiolini, private delle loro due estremità e ben lavati, in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e gettate nella loro acqua di cottura la pasta che cuocerete per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate i fagiolini lessi in un mixer cucina con la ricotta ammorbidita, le foglie di basilico fresco e l’aglio sbucciato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e avrete la crema di fagiolini che insaporirete con tocchetti di pomodorini rossi ben lavati e privati dei loro semini.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e passatela sotto un getto d’acqua corrente fredda prima di trasferirla in una ciotola. Condite con olio e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Aggiungete il condimento di fagiolini e pomodoro e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.

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Francesca Bedini

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