Pasta+fredda+formaggio+e+piselli%3A+ricetta+estiva%2C+fresca+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/pasta-fredda-formaggio-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta fredda formaggio e piselli: ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione

La pasta fredda formaggio e piselli è un piatto ideale per un pranzo in compagnia di amici o della propria famiglia.  Non resta che scoprire la ricetta.

Tutti preferiscono gustare la pasta fredda in estate, soprattutto in quelle giornate molto calde, afose. Per questo motivo oggi ti proponiamo la pasta fredda con formaggio e piselli.

Pasta fredda formaggio e piselli ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Non dovrai cuocere nulla oltre la pasta perché per velocizzare ti consigliamo di comprare i piselli in barattolo, quindi già cotti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda formaggio e piselli: gustosa e cremosa

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto freddo che si prepara senza alcuna difficoltà e in pochissimi step.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altri formati
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 150 g di piselli cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio cheddar a striscioline
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto fresco, gustoso e soprattutto cremoso, iniziamo a far sgocciolare bene i piselli dal loro liquido di governo, poi passiamo alla cottura della pasta.

Pasta fredda formaggio e piselli Ricettasprint

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione e poi versiamo le penne e lasciamole cuocere dopo aver salato. Dovrai scolare al dente e mettere poi a raffreddare la pasta in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

In una ciotola mettiamo i piselli e il formaggio cremoso e mescola per bene, unisci la pasta e aggiungi un po’ di sale e unisci il basilico sminuzzato e le striscioline di formaggio cheddar. Mescoliamo e lasciamo rassodare la pasta in frigo, basterà coprire con la pellicola per alimenti, la ciotola e dopo mezz’ora servi. Se vuoi poi aggiungere del prosciutto cotto a pezzetti, nulla di più adatto!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda formaggio e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

21 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

50 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago