Pasta+fredda+gamberi+sedano+e+pomodorini+%7C+Facile+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-gamberi-sedano-pomodorini-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini | Facile e gustosa

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo molto semplice da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini. Si tratta di una vivanda che potrete prepare sostenendo una spesa economica minima e con poco sforzo.

Leggera e ricca di sapore, la freschezza di questo finger food è data dalla presenza del succo di limone e dei pomodorini. E’ un piatto molto semplice da realizzare che piace tantissimo a tutta la famiglia: grandi e piccini. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci. Dovrete tenere ben presente un’unica accortezza, se preparate questa prelibatezza anche per dei bambini: usate dei gamberi perfettamente sgusciati, quindi privati del loro carapace, perché se sono come mio nipote in caso contrario non li mangeranno.

Questa vivanda è perfetta per essere gustata in famiglia per una cena briosa e gustosa ma è anche ottima per un pranzo informale con amici e parenti. Potete anche assaporare questa prelibatezza sulla vostra sdraia in riva al mare o seduti a poppa sulla vostra barca a vela come piatto unico per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto!

Per avere la variante adatta a chi è affetto da celiachia di questa vivanda vi basterà usare una pasta gluten free.

Per un risultato ottimale, il suggerimento resta sempre il solito: presentate questo piatto unico estivo con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, ricordate che se state presentando questa vivanda a delle persona affette da celiachia, dovrete usare un pane privo di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente e bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • 520 g di farfalle (o altro formato di pasta corta a proprio piacimento)
  • il succo e la scorza di un limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche pomodorino rosso
  • sale q.b.
  • 210 g di gamberi lessati
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche goccia d’aceto di mele
  • alcune foglie di menta fresca
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini, procedimento

Fate riposare i gamberi lavati in un ciotola con acqua fredda e leggermente salata per 30 minuti circa prima di cuocerli in una soluzione d’acqua, aceto e foglie di menta fresca per qualche minuto dal bollore. Ultimata la cottura, scolate e fate raffreddare i crostacei prima di privarli del carapace, pulirli con cura e aggiungerli nella ciotola con il sedano, lavato e tritato finemente. Condite con un’emulsione di olio, succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele senza uova e zucchero | Una fetta tira l’altra

Potrebbe piacerti anche: Paccheri freddi ripieni di calamari | Pasta ottima sia a pranzo che a cena

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura finita, scolate le farfalle al dente e passatele sotto un getto d’acqua fredda prima di trasferirle in una bella e capiente ciotola. Condite con olio e fatela riposare per qualche minuto prima di aggiungere i crostacei con il sedano, la scorza grattugiata dell’agrume e i pomodorini, ben lavati e tagliati a tocchetti. Oliate, salate, pepate (facoltativo) e profumate il tutto con il prezzemolo, lavato e sminuzzato, a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e conservate in frigo fino al momento di servire.
Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

48 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago