In estate non abbiamo bisogno di sbatterci troppo per portare in tavola un primo piatto buono come la pasta fredda melanzane e pesto
Con l’arrivo del caldo il nostro fisico chiama piatti freschi e mai come questa estate ce ne siamo accorti. Ecco perché la pasta fredda è sempre gettonatissima, ancora di più se è buona come la pasta fredda con verdure e pesto alle mandorle.
Abbiamo scelto due verdure rigorosamente di stagione, melanzane e zucchine, ma è solo un’idea.
Sono tantissimi i tipi di pasta che possiamo usare per questo primo piatto, l’importante è che sia corta: penne o mezze penne, fusilli, farfalle, paccheri, maccheroni, scegliate voi.
Ingredienti:
400 g di pasta
La prima operazione da fare è quella di cuocere la pasta, seguendo anche i tempi indicati dalla confezione, in acqua salata. Scoliamola quando è ancora al dente e laviamola velocemente sotto acqua fredda per fermare la cottura. Poi teniamo da parte.
Spuntiamo e laviamo la melanzana, poi facciamo lo stesso con le zucchine. Dobbiamo tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro, preferibilmente usando la mandolina per avere un risultato più uniforme.
Leggi anche: Torta senza zucchero, come per magia è dolcissima, segui la ricetta
In una tazza mescoliamo 4 cucchiai di olio extravergine con un pizzico di sale fino e le foglie di maggiorana. Poi spennellate le fette di melanzana e di zucchine su entrambi i lati prima di appoggiarla su una griglia caldissima. Lasciamole cuocere almeno 3-4 minuti per lato, poi mettiamo su un piatto e aspettiamo che siano diventate tiepide.
Intanto prepariamo il pesto alle mandorle. In una padella antiaderente facciamo tostare le mandorle per 5 minuti. Poi versiamole nel mixer insieme ad un generoso filo d’olio extravergine, allo spicchi di aglio spellato e al basilico spezzettato a mano. Azioniamo il mixer e frulliamo fino ad ottenere un pesto grezzo, non proprio liscio.
Ora è il momento di comporre la ricetta. Riprendiamo la pasta e versiamola in una terrina. Poi tagliamo le olive a metà oppure a rondelle e condiamo la pasta con il pesto alle mandorle. Aggiungiamo le olive e poi melanzane e zucchine tagliate a pezzetti, grandi secondo il nostro gusto. Ancora un filo d’olio e questo spettacolare primo piatto è pronto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…