Pasta fredda con radicchio e noci, perfetto da gustare anche la domenica a pranzo ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Pasta fredda con radicchio
Pasta fredda con radicchio e noci Ricettasprint

La pasta fredda è la scelta migliore da fare quando iniziano ad aumentare le temperature. Ci si può sbizzarrire come si vuole, da quelle che si preparano con semplici ingredienti a quelle più elaborate. Oggi vogliamo proporvi la pasta con radicchio e noci di Benedetta Rossi, un piatto facile, veloce e gustoso. Potete sia condire con del radicchio crudo oppure scottarlo un pò in padella per ammorbidirlo un pò entrambe le soluzioni sono perfette. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda con zucchine e peperoni | La ricetta perfetta di Benedetta Rossi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come cuocere i fagioli secchi | I consigli di Benedetta Rossi

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di penne rigate
  • 1 radicchio fresco
  • un pò di parmigiano reggiano
  • 80 g di noci sgusciate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Pasta fredda con radicchio e noci: preparazione

Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e potete anche voi servire la pasta fredda con radicchio di Benedetta rossi. Dovrete iniziare a cuocere la pasta, Benedetta consiglia le farfalle noi abbiamo scelto una pasta che avrete sicuramente in dispensa le penne rigate.

Pasta fredda con radicchio
Pasta fredda con radicchio e noci Ricettasprint

Potete optare anche per i sedani rigati, o qualsiasi formato di pasta purchè non sia lungo. In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta che dovrete scolarla al dente. Per il tempo di cottura fate riferimento al consiglio riportato sulla confezione. Trasferite la pasta in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi | un contorno gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto al basilico di Benedetta Rossi | Pronto in soli 5 minuti

Lavate adesso le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti, sbucciate la cipolla e affettatela o tagliate a rondelle e mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite il radicchio e lasciate insaporire dopo aver condito con un pizzico di sale. Spegnete dopo qualche minuto e fate raffreddare bene. Spezzettate le noci e mettete in una ciotola la pasta, radicchio e cipolla e condite con un filo d’olio, aggiungete le noci e il parmigiano, mescolate bene e servite.

Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con radicchio
Pasta fredda con radicchio e noci Ricettasprint