Pasta+fredda+ricotta+e+prosciutto+cotto%3A+semplice+e+di+grande+effetto%2C+un+sapore+imbattibile
ricettasprint
/pasta-fredda-ricotta-e-prosciutto-cotto-semplice-e-di-grande-effetto-un-sapore-imbattibile/amp/
Primo piatto

Pasta fredda ricotta e prosciutto cotto: semplice e di grande effetto, un sapore imbattibile

La pasta fredda ricotta e prosciutto cotto è un primo facilissimo, alla portata di tutti e gustoso, perfetto da portare in tavola nel periodo estivo.

Pochi ingredienti e sarà semplicissimo accontentare tutti, anche quando sei al mare e non sai cosa preparare per il pranzo oppure hai ospiti ed al tempo stesso poco tempo da dedicare ai fornelli.

pasta fredda ricotta e prosciutto cotto ricettasprint

Goderti un primo invitante e sfizioso non sarà un problema con questa ricetta!

Il primo perfetto per ogni occasione: soddisfacente e particolare, sarà il protagonista della tua tavola dell’estate

Fresco e saporito, il sapore di questo primo ti conquisterà: non c’è bisogno di tanti ingredienti per preparare un buon piatto, tutto quello che ti occorre è il tempo di cottura della pasta e nulla di più! Soltanto una decina di minuti ed avrai già tutto pronto in tavola per rallegrare i tuoi commensali: il tocco in più, una spolverata di pepe macinato fresco che puoi tranquillamente omettere se hai bambini, il risultato è sempre garantito!

Potrebbe piacerti anche -> Pasta fredda con zucchine pomodorini ed olive, sfiziosa con un tocco croccante che la rende speciale

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di ricotta di pecora
200 gr di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della pasta fredda ricotta e prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela con la forchetta. Aggiungete un mestolino raso di acqua bollente per renderla più cremosa, aggiungete sale e pepe, un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed il prosciutto cotto a pezzetti e mescolate.

Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi trasferitela nel recipiente con il condimento e mescolate bene in modo da insaporirla. A questo punto potete gustarla subito oppure trasferirla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola: il successo è assicurato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago