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Finger Food

Pasta fredda salmone e verdure | Bontà semplice pronta in pochi minuti

Pasta fredda salmone e verdure – ricettasprint

La Pasta fredda salmone e verdure è sfiziosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un primo di successo con poco sforzo.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola per cuocere le pasta
  • una gratella
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di melanzane
  • una cipolla di Tropea
  • 100 g di zucchine
  • pepe q.b.
  • 250 g di pasta
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di grana grattugiato
  • 150 g di salmone affumicato
  • 5 pomodori da insalata maturi
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio tritato fine prezzemolo e basilico
  • per la citronette
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 limone non trattato
  • erba cipollina
  • pepe nero q.b.

Pasta fredda salmone e verdure, procedimento

Private i pomodori puliti dei loro semini e tagliateli a tocchetti in una grande ciotola. Pulite le zucchine e le melanzana e tagliatele a listarelle. Scottate i pezzi di zucchina e di melanzana su una gratella da entrambi i lati per un minuto e fatele raffreddare in un piatto. Tagliate gli ortaggi grigliati a pezzetti e raccoglieteli nella ciotola con i pomodori. Aggiungete il trito di erbette aromatiche con la cipolla sminuzzata e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Mischiate per far amalgamare a dovere i sapori e lasciate riposare per qualche minuto.

Pasta fredda salmone e verdure – ricettasprint

In un scodella versate il succo di un limone ed unite 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e sbattete il tutto con una forchetta per ottenere una buona citronette. Rovesciate l’emulsione nella ciotola sul condimento della pasta e mescolate con cura. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Scolate e raffreddate sotto un getto di acqua fredda la pasta. Asciugate con un canovaccio pulito e incorporate la pasta nella ciotola con il resto degli ingredienti. Mischiate il tutto e lasciate ad insaporire il finger food per 30 minuti prima di servire la pasta.

Pasta fredda salmone e verdure – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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