Pasta+Fredda+con+Tonno+e+Melanzane%3A+una+bont%C3%A0+da+applausi
ricettasprint
/pasta-fredda-tonno-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta Fredda con Tonno e Melanzane: una bontà da applausi

Pasta Fredda con Tonno e Melanzane

Pasta Fredda con Tonno e Melanzane: una bontà da applausi.

La ricetta sprint per portare in tavola un grandioso primo piatto fresco e catterizzato da un mix di sapori vincente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella, super bontà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta di vostra scelta

una melanzana
150 g di tonno al naturale
100 g di olive verdi
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b di sale
q.b di origano

PREPARAZIONE della Pasta Fredda con Tonno e Melanzane

Per preparare la vostra Pasta Fredda con Tonno e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il lavare le melanzane passandole sotto acqua corrente fredda. Asciugatele per bene, tamponandole con un panno pulito, poi affettatela a quadratini.

Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente e dopo qualche istante mettete al suo interno proprio le melanzane. Friggetele fino a doratura raggiunta e fatele scolare su della carta assorbente da cucina. Aggiustate anche con un pochino di sale.

Passate al tonno, facendolo sgocciolare a dovere. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti piccoli e mescolate tutto con le melanzane. Poi passate alla cottura della pasta, che andrà tuffata in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e mescolatela assieme agli altri ingredienti. Irrorate il tutto con dell’olio extravergine d’oliva e mischiate ancora. Aggiustate di sale, date un tocco di origano e quindi riponete il contenitore con la vostra Pasta Fredda in frigo. Consumatela dopo averla tenuta così per almeno 20′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ziti Lardiati, un primo piatto tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

19 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

49 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago