Pasta+fredda+tonno+e+pomodori%3A+saporita%2C+appetitosa%2C+%C3%A8+la+migliore+ricetta+dell%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/pasta-fredda-tonno-pomodori-saporita-appetitosa/amp/
Primo piatto

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate!

La Pasta fredda tonno e pomodori è incredibile! Leggera, succulente e invitante, è talmente buona che non ti stancheresti mai di mangiarla

La Pasta fredda tonno e pomodori è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è quella vivanda priva di carne semplicemente irresistibile che sazia senza appesantire. Pronta in pochi e semplici passaggi, è l’alternativa perfetta alla solita insalata di riso. E per di più, così fatta piace tantissimo ai bambini che la divorano in un attimo.

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate!

Ideale per sconfiggere il senso di apatia tipico delle calde giornate estive, questa prelibatezza mette l’acquolina in bocca appena la vedi e va a ruba in un istante. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Per un risultato ancora più buono, basta seguire il consiglio della nonna: conservate la pasta fredda tonno e pomodorini in frigo per qualche minuto prima di servirla. Perfetta per una pausa pranzo ipocalorica e gustosa che ti permette di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino, questa è la vivanda più gettonata anche per un pranzo fresco e nutriente da fare in spiaggia.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una centrifuga per verdure
  • due ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una ciotola da portata
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di lattuga fresca per decorare
  • 160 g di pasta corta di semola di grano duro
  • alcuni pomodorini rossi
  • 160 g di tonno sott’olio
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • un filo di succo filtrato di limone bio
  • scamorza q.b.

Pasta fredda tonno e pomodorini, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, versate il tonno scolato in una ciotola dove lo sminuzzerete. Unite i capperi dissalati, i pomodorini tagliati a tocchetti dopo essere stati lavati e asciugati. Unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. In una seconda ciotola emulsionate l’olio con il succo filtrato di limone e aggiustate l’emulsione di sale e basilico tritato finissimamente.

Leggi anche: Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnudi toscani morbidissimi, preparati come vuole la tradizione

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta la dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fresca per fermarne la cottura prima di rovesciarla in una bella ciotola da portata foderata con foglie di insalata lavate e ben centrifugate. Aggiungete il sugo freddo di pomodorini e pesce, condite con l’emulsione realizzata e mischiate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Fate riposare la pasta fredda tonno e pomodorini in frigo coperta con pellicola trasparente per 2 ore, o fino al momento di servirla.

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint
Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

7 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago