Pasta+fredda+tonno+e+pomodori%3A+saporita%2C+appetitosa%2C+%C3%A8+la+migliore+ricetta+dell%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/pasta-fredda-tonno-pomodori-saporita-appetitosa/amp/
Primo piatto

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate!

La Pasta fredda tonno e pomodori è incredibile! Leggera, succulente e invitante, è talmente buona che non ti stancheresti mai di mangiarla

La Pasta fredda tonno e pomodori è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è quella vivanda priva di carne semplicemente irresistibile che sazia senza appesantire. Pronta in pochi e semplici passaggi, è l’alternativa perfetta alla solita insalata di riso. E per di più, così fatta piace tantissimo ai bambini che la divorano in un attimo.

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate!

Ideale per sconfiggere il senso di apatia tipico delle calde giornate estive, questa prelibatezza mette l’acquolina in bocca appena la vedi e va a ruba in un istante. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Per un risultato ancora più buono, basta seguire il consiglio della nonna: conservate la pasta fredda tonno e pomodorini in frigo per qualche minuto prima di servirla. Perfetta per una pausa pranzo ipocalorica e gustosa che ti permette di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino, questa è la vivanda più gettonata anche per un pranzo fresco e nutriente da fare in spiaggia.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una centrifuga per verdure
  • due ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una ciotola da portata
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di lattuga fresca per decorare
  • 160 g di pasta corta di semola di grano duro
  • alcuni pomodorini rossi
  • 160 g di tonno sott’olio
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • un filo di succo filtrato di limone bio
  • scamorza q.b.

Pasta fredda tonno e pomodorini, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, versate il tonno scolato in una ciotola dove lo sminuzzerete. Unite i capperi dissalati, i pomodorini tagliati a tocchetti dopo essere stati lavati e asciugati. Unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. In una seconda ciotola emulsionate l’olio con il succo filtrato di limone e aggiustate l’emulsione di sale e basilico tritato finissimamente.

Leggi anche: Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnudi toscani morbidissimi, preparati come vuole la tradizione

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta la dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fresca per fermarne la cottura prima di rovesciarla in una bella ciotola da portata foderata con foglie di insalata lavate e ben centrifugate. Aggiungete il sugo freddo di pomodorini e pesce, condite con l’emulsione realizzata e mischiate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Fate riposare la pasta fredda tonno e pomodorini in frigo coperta con pellicola trasparente per 2 ore, o fino al momento di servirla.

Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint
Pasta fredda tonno e pomodori: saporita, appetitosa, è la migliore ricetta dell’estate! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

39 minuti ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

1 ora ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

2 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

3 ore ago