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Primo piatto

Pasta fredda con zucchine e pancetta | Perfetta da servire a Ferragosto

Pasta fredda con zucchine e pancetta, semplice, veloce e super gustosa. Pochi e semplici ingredienti per accontentare tutti a tavola.

Pasta fredda con zucchine e pancetta Foto:Adobe-Ricettasprint

La pasta fredda è la scelta migliore da fare anche a Ferragosto, soprattutto se decidete di rimanere a casa e non festeggiarlo altrove. Il piatto che vogliamo proporvi oggi è semplice, facile, veloce e gustoso, occorrono semplici ingredienti e il pranzo è servito. Non solo tutti gradiranno. Si sa che con il caldo non è di certo la scelta migliore portare a tavola piatti ricchi di ingredienti e troppo caldi come timballi e lasagne. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 150 g di pancetta (fetta intera)
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.

Pasta fredda con zucchine e pancetta: preparazione

Per poter servire questo primo piatto dovrete procedere in questo modo. Iniziate a cuocere la pasta, mettete in una pentola abbondante acqua fredda e non appena arriverà ad ebollizione calate la pasta e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. In genere occorrono 8 minuti.

Pasta fredda con zucchine e pancetta Ricettasprint

Poi tagliate a listarelle sottilissime la pancetta, tritate le nocciole con un mortaio. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, mettete in una padella ampia e antiaderente con l’olio e lasciate ammorbidire un pò. Passate alle zucchine, lavate, tagliate a fette spesse e poi a dadini e le fate rosolare per bene nella padella con la cipolla, dopo 10 minuti spegnete, ricordate di aggiungere del sale o pepe, mescolate per bene.

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Poi non appena la pasta sarà cotta, scolate e fate raffreddare bene, mettete in una ciotola ampia, condite con l’olio e mescolate bene. Unite le zucchine fredde, la pancetta le nocciole e mescolate per bene, unite anche le scaglie di formaggio e servite.

Se avanza della pasta la potete conservare in frigo per un giorno al massimo all’interno di un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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