Pasta+fresca+fatta+in+casa+senza+uova%2C+io+ci+metto+l%26%238217%3Bolio+viene+tosta+e+ruvida+al+punto+giusto
ricettasprint
/pasta-fresca-fatta-in-casa-senza-uova-io-ci-metto-lolio-viene-tosta-e-ruvida-al-punto-giusto/amp/
Primo piatto

Pasta fresca fatta in casa senza uova, io ci metto l’olio viene tosta e ruvida al punto giusto

Vuoi preparare una fatta in casa deliziosa ma senza uova? Prova la mia variante con l’olio d’oliva. 

Sorprendere i propri commensali in casa, tra familiari e ospiti occasionali, a volte un vero e proprio dilemma soprattutto quando abbiamo già preventivato un menu e arriva qualche inaspettato imprevisto.

Ricetta della pasta fresca senza uova – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come pulire la friggitrice ad aria? Ti svelo il mio trucchetto

Nel caso in cui abbiate intenzione di preparare la pasta fresca ma vi siete resi conto di essere totalmente senza uova, ho io la soluzione giusta per voi e si tratta di una ricetta che prevede soltanto l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva. Facciamo riferimento ad una ricetta che si prepara da bere in pochissimi minuti con ciò che avete in casa, basta avere un pizzico di pazienza e preparare un piatto diverso dal solito.

Oggi facciamo la pasta fresca senza uova: RICETTA

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, realizzare una cena o un pranzo verso prendere i propri commensali è davvero molto difficile teniamo in considerazione anche il fatto che molti di loro magari nel quotidiano non è che fare con intolleranze alimentari che rendono tutto più complesso. Sulla base di tale motivazione, dunque, possiamo comunque concederci dove possibile una buona pasta fresca fatta in casa senza uovo in grado di mettere tutti d’accordo. Per realizzarla ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

500 grammi di semola

200 grammi di acqua a temperatura ambiente,

due cucchiai di olio extra vergine d’oliva,

un pizzico si sale.

Pasta fresca senza uovo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cotoletta di pollo light croccantissima e pensa ho messo anche del formaggio, ti svelo la ricetta

Ecco come fare una perfetta in poche mosse

Per realizzare questa pasta fresca senza uova, dunque, sarei necessario mettere in atto qualche piccola accortezza ma pressoché la preparazione rimane la stessa di quella classica.

La prima cosa da fare è quella di mettere la semola su un piano di lavorazione e creare una fontana al centro, qui andremo ad aggiungere l’acqua e due cucchiai di olio insieme al pizzico di sale. Dopodiché cominciamo a impastare pian piano, al fine di amalgamare tutti gli ingredienti fin quando non avremmo ottenuto un impasto elastico e compatto. Nel caso in cui la lavorazione diventi particolarmente difficile, provvedete ad aggiungere un cucchiaino di olio e mezzo bicchierino da caffè di acqua e continuate a impastare energicamente.

Prepara la pasta fresca ma senza uovo – RicettaSprint

Una volta che il nostro impasto è pronto formiamo una palla e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti coperta dalla pellicola alimentare, successivamente passiamo a stenderla su un piano ricoperto di semola fino a ottenere una sfoglia di circa 2 mm e andiamo a tagliare le nostre tagliatelle. Quando avremo finito di creare le tagliatelle o qualsiasi altro genere di pasta desideriamo, maltagliati tante altre tipologie, possiamo procedere alla cottura in acqua bollente per circa tre minuti scolare e condire come preferiamo.

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich “Faccio fatica a capire” | La difficile confessione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago