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Primo piatto

Pasta fresca senza uova, la ricetta furba che ti salva il natale

In vista del Natale, ti consiglio di introdurre nel tuo menù questa ricetta per la pasta fresca senza uova, in modo che tutti possano mangiarla tranquillamente, evitando così problemi di digestione dopo il pasto.

Essere originali a Natale significa anche considerare eventuali intolleranze o fastidi dei nostri ospiti. Se hai intenzione di servire pasta fresca, sappi che questa variante senza uova può essere la soluzione ideale.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce per preparare la pasta fresca senza uova, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti e, allo stesso tempo, evitare malesseri dopo averla gustata.

Ricetta della pasta fresca senza uova: così ti salvi il Natale

Prestare attenzione alle esigenze degli ospiti durante le festività natalizie è fondamentale, anche per quanto riguarda eventuali intolleranze alimentari. Per questo motivo, da tempo preparo due tipi di pasta fresca da servire: la classica con uova e quella senza uova. Per preparare la pasta fresca senza uova, ti serviranno solo pochi ingredienti:

500 g di farina di semola rimacinata,

400 g di acqua,

7 g di sale.

Prepariamo insieme la nostra pasta fresca senza uova

Questa è una di quelle ricette che non puoi perderti, facile e veloce da realizzare, così da rendere felici tutti i tuoi ospiti, permettendo loro di gustare della pasta fresca senza preoccupazioni per intolleranze o indigestione.

Per preparare la pasta fresca senza uova, inizia mettendo la farina di semola in una ciotola capiente, aggiungi il sale e, poco alla volta, l’acqua. Inizia a mescolare gli ingredienti finché non avrai ottenuto un impasto omogeneo e compatto, che poi lavorerai su un piano da lavoro.

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Lavorando il panetto, puoi realizzare il formato di pasta che preferisci: tagliatelle, fettuccine, pappardelle, o qualsiasi altra forma ti piaccia. La cottura della pasta fresca senza uova richiederà circa otto minuti in acqua bollente.

Infine, sappi che puoi preparare la pasta il giorno prima di servirla, sia per il pranzo che per la cena della Vigilia di Natale. In questo modo, sarai pronto all’occorrenza senza stress, con la pasta già pronta per essere cucinata e servita.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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