Pasta+frolla+al+cacao+di+Ernst+Knam
ricettasprint
/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam/amp/
Dolci

Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

La pasta frolla al cacao di Ernst Knam è una di quelle ricette base che bisogna conoscere per preparare ottime crostate o deliziosi biscotti.

Il “re del cioccolato” Ernst Knam, famoso anche come giudice della trasmissione televisiva di Real Time, Bake Off dolci in forno”, ha una ricetta sua per ottenere un’ottima pasta frolla al cacao.

Una base perfetta per la realizzazione di ottime crostate o per dei biscotti da accompagnare ad un te freddo o caldo a seconda della stagione.

La pasta frolla può essere farcita a piacere con le creme o le marmellate che si preferiscono.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata Sacher: diversa dalla classica torta, ottima anche a colazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di raffreddamento: 3 h

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 gr di Burro morbido
250 gr di Zucchero semolato
2 Uova intere
4 gr di sale
1 stecca di Vaniglia

10 gr di Lievito in polvere
400 gr di Farina 00
80 gr Cacao in polvere

Preparazione Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Per preparare questa pasta frolla si inizia a lavorare il burro leggermente morbido con lo zucchero semolato e la vaniglia.

 

Quando gli ingredienti saranno amalgamati si uniscono lentamente le uova e poi la farina 00, il cacao, il lievito ed il sale.

Quando tutta la farina si sarà ben amalgamata con gli altri ingredienti si può smettere di mescolare. Formare una palla compatta, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno tre ore. Una volta che è trascorso il tempo si può utilizzare come meglio si vuole.

Leggi anche > Base per crostata morbida al cacao: realizzata con lo stampo “furbo”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago