Realizzare la pasta frolla è una cosa abbastanza semplice ma realizzare la pasta frolla per crostate friabili? lì ci vuole veramente una ricetta che per quanto semplice sarà speciale.
Tante sono state le ricette che ho provato, quella con il burro senza lattosio perché soffre di intolleranze quella con l’olio d’oliva, quella con l’olio di semi, insomma sono state tante le ricette che ho gustato, però questa sarà davvero buonissima. In questa pasta frolla aggiungeremo un po’ di latte senza lattosio, oppure un goccio di acqua. Potrebbe sembrare un errore, ed invece pare che l’aggiunta di questi liquidi regala una friabilità maggiore al nostro impasto e quindi lo renderà morbido gustoso perfetto per ogni tipo di crostata.
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Ingredienti
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Iniziamo il procedimento mettendo all’interno di un recipiente la farina che lavoreremo insieme alle uova e allo zucchero e la scorza dell’unico limone previsto in ricetta. Chiaramente la scorza sarà grattugiata. Aggiungiamo all’impasto, che avremo iniziato ad amalgamare, il burro freddo a pezzettini e poi i 30 g di acqua o latte chiaramente continuando ad impastare energicamente con le mani fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo.
Possiamo decidere se impastare a mano oppure utilizzare un attrezzo da cucina tipo la planetaria. Adesso appoggeremo l’impasto nella pellicola trasparente e lo metteremo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, tireremo fuori il nostro panetto e lo stenderemo realizzando la crostata che intendiamo portare in tavola.
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