Pasta+frolla+per+crostate+friabili%2C+l%26%238217%3Bimpasto+delicato+e+leggero
ricettasprint
/pasta-frolla-crostate-friabili-impasto-delicato-leggero/amp/
Dolci

Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero

Realizzare la pasta frolla è una cosa abbastanza semplice ma realizzare la pasta frolla per crostate friabili? lì ci vuole veramente una ricetta che per quanto semplice sarà speciale.

Pasta frolla per crostate friabili

Tante sono state le ricette che ho provato, quella con il burro senza lattosio perché soffre di intolleranze quella con l’olio d’oliva, quella con l’olio di semi, insomma sono state tante le ricette che ho gustato, però questa sarà davvero buonissima. In questa pasta frolla aggiungeremo un po’ di latte senza lattosio, oppure un goccio di acqua. Potrebbe sembrare un errore, ed invece pare che l’aggiunta di questi liquidi regala una friabilità maggiore al nostro impasto e quindi lo renderà morbido gustoso perfetto per ogni tipo di crostata.

Pasta frolla per crostate friabili

ti piacerebbe anche:Crostata alle prugne senza pasta frolla | La ricetta furba e veloce

ti piacerebbe anche:Come recuperare la pasta frolla impazzita | Il segreto facilissimo

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero a velo
  • due tuorli
  • un uovo
  • 30 g di acqua o di latte senza lattosio
  • un limone

ti piacerebbe anche:Pasta frolla finta | La base per torte e crostate senza burro e uova

ti piacerebbe anche:Pasta frolla al pistacchio | per gustosi biscotti e dolci

Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero. Procedimento

Iniziamo il procedimento mettendo all’interno di un recipiente la farina che lavoreremo insieme alle uova e allo zucchero e la scorza dell’unico limone previsto in ricetta. Chiaramente la scorza sarà grattugiata. Aggiungiamo all’impasto, che avremo iniziato ad amalgamare, il burro freddo a pezzettini e poi i 30 g di acqua o latte chiaramente continuando ad impastare energicamente con le mani fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo.

Come si prepara la pasta frolla per crostate friabili

Possiamo decidere se impastare a mano oppure utilizzare un attrezzo da cucina tipo la planetaria. Adesso appoggeremo l’impasto nella pellicola trasparente e lo metteremo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, tireremo fuori il nostro panetto e lo stenderemo realizzando la crostata che intendiamo portare in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

8 minuti ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

11 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

12 ore ago