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Pasta frolla montata | la ricetta perfetta per i biscotti da the

Pasta frolla montata ricettasprint

Vi presentiamo oggi la pasta frolla montata, ideale per realizzare i biscottini da the e tutte quelle preparazioni che richiedono un impasto morbido ed estremamente friabile. Ecco il procedimento passo dopo passo, per ottenere questo delicato e profumatissimo impasto.

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Ingredienti

Burro ammorbidito a temperatura ambiente 250 gr
Farina 00 375 gr

Zucchero a velo 150 gr
3 Uova a temperatura ambiente
Buccia grattugiata di un limone
Cioccolato fondente q.b.

Preparazione della pasta frolla montata

Per realizzare la pasta frolla montata, prendete una ciotola capiente e versate il burro morbido, a temperatura ambiente, tagliato grossolanamente in pezzi. Setacciate lo zucchero a velo ed unitelo al burro insieme alla buccia grattugiata di limone e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

A questo punto aggiungete, incorporandole una alla volta, due uova intere ed un tuorlo, sempre a temperatura ambiente. Infine unite la farina setacciata, poco alla volta. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, avrete un composto morbido e liscio. Prendete una sac a poche e distribuite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno, dando ai vostri biscotti la forma desiderata.

Mettete in frigorifero per un’oretta circa, poi cuoceteli in forno ventilato a 160 gradi per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di intingerli nel cioccolato fuso. Sistemateli su una gratella in modo da far rassodare la guarnizione, poi saranno pronti per essere gustati!

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Marianna Gaito

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