Vi presentiamo oggi la pasta frolla montata, ideale per realizzare i biscottini da the e tutte quelle preparazioni che richiedono un impasto morbido ed estremamente friabile. Ecco il procedimento passo dopo passo, per ottenere questo delicato e profumatissimo impasto.
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Ingredienti
Burro ammorbidito a temperatura ambiente 250 gr
Farina 00 375 gr
Per realizzare la pasta frolla montata, prendete una ciotola capiente e versate il burro morbido, a temperatura ambiente, tagliato grossolanamente in pezzi. Setacciate lo zucchero a velo ed unitelo al burro insieme alla buccia grattugiata di limone e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.
A questo punto aggiungete, incorporandole una alla volta, due uova intere ed un tuorlo, sempre a temperatura ambiente. Infine unite la farina setacciata, poco alla volta. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, avrete un composto morbido e liscio. Prendete una sac a poche e distribuite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno, dando ai vostri biscotti la forma desiderata.
Mettete in frigorifero per un’oretta circa, poi cuoceteli in forno ventilato a 160 gradi per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di intingerli nel cioccolato fuso. Sistemateli su una gratella in modo da far rassodare la guarnizione, poi saranno pronti per essere gustati!
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