Ideale per tante preparazioni: oltre alle basi da farcire è possibile utilizzarla anche per biscotti in ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento.
Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone
Ingredienti
300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
130 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare la vostra base, prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana. Aggiungete le uova e lo zucchero ed iniziate ad amalgamare.
Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti. Unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di limone impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo. Terminato questo passaggio la vostra pasta frolla sarà pronta per creare il dolce più buono che la vostra fantasia possa elaborare!
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla alla nutella
In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…
Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…
Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…
Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…
Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…
Adoro la pasta alla puttanesca ma quando inziano le belle giornate, preferisco piatti semplici e…