Pasta+frolla+senza+albumi+%7C+una+base+morbida+per+preparare+le+crostate
ricettasprint
/pasta-frolla-senza-albumi-morbida-crostate/amp/
Dolci

Pasta frolla senza albumi | una base morbida per preparare le crostate

Pasta frolla senza albumi Ricettasprint

La pasta frolla senza albumi è una valida alternativa alla classica pasta frolla, perfetta per la preparazione di biscotti e crostate.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Biscotti di frolla con farina di riso, friabili e fragranti e ottimi da farcire

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • sale fino un pò
  • scorza di un limone grattugiato

Preparazione della pasta frolla senza albumi

Per preparare questa ricetta base, iniziamo a disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, tagliate il burro freddo a pezzetti, iniziate a lavorare con le dita delle mani in modo veloce, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Pasta frolla senza albumi Ricettasprint

Al centro del composto sbriciolato, mettete lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza grattugiata di limone, amalgamate tutti gli ingredienti, sempre velocemente con le dita e formate una palla con l’impasto.

Pasta frolla senza albumi Ricettasprint

La palla di pasta frolla, si deve avvolgere nella pellicola trasparente e mettete in frigo e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.

Trascorso il tempo, sistemate la frolla su un piano di lavoro, poi la stendete con il matterello, formando una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore.

Pasta frolla Ricettasprint

Poi dopo lo stendete su uno stampo che deve essere leggermente imburrato, dovete fare dei fori con i rebbi di una forchetta, poi lo riempite con la farcitura desiderata e procedere con la cottura, in base al tipo di ricetta.

Consigli per una pasta frolla perfetta

Se si vuole ottenere una pasta frolla senza albumi perfetta il segreto è impastare velocemente con le dita fredde, senza lavorarlo troppo.

Con la pasta frolla ottenuta, si possono preparare le crostate e biscotti, rispetto a quella con gli albumi, risolta più morbida e tende a sbriciolarsi di meno, infatti è consigliata per la preparazione di torte con un ripieno morbido e cremoso.

Potrebbe interessarti anche: Crostata ripiena di ricotta e limone: base di pasta frolla e ripeno cremoso

Utilizzando lo zucchero semolato dona alla frolla un aspetto più rustico, invece se utilizzate lo zucchero a velo invece potete ottenere la pasta frolla più fine.

E’ sempre consigliabile aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di limone o di arancia, magari potete utilizzare anche l’essenza di vaniglia o di quello che preferite.

Conservazione

Dopo averla preparata, potete conservarla per un massimo di un giorno, sempre avvolta nella pellicola trasparente, oppure la congelate e la scongelate all’occorrenza.

Pasta frolla senza albumi Ricettasprint

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

30 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago