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Primo piatto

Pasta funghi e pomodori secchi: in soli 15 minuti servirai un pranzo fresco, perfetto nelle giornate calde

Porta a tavola in soli 15 minuti la pasta funghi e pomodori secchi, la preparazione è semplice. Non resta che scoprire la ricetta sprint.

Questo è il piatto ideale da preparare quando si vuole portare a tavola un primo piatto che non sia il solito. Inoltre i risultato è a dir poco soddisfacente.

Pasta funghi e pomodori secchi in soli 15 minuti servirai un pranzo fresco, perfetto nelle giornate calde Ricettasprint

Abbiamo scelto come formato i fusili, ma si può optare per penne rigate, casarecce e rigatoni, a te la scelta.

Pasta funghi e pomodori secchi: basta poco per preparare il pranzo

Con l’arrivo della bella stagione, è il piatto perfetto provalo anche tu e vedrai che sarà un successo a tavola.

Leggi anche:La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli o altro formato di pasta
  • 200 g di funghi congelati
  • poche foglie di spinaci
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pasta, iniziamo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua scoliamo al dente e lasciamo raffreddare. Mettiamo i fusilli in una ciotola ampia e irroriamo con olio e mescoliamo con un cucchiaio. Laviamo per bene le foglie di spinaci, tamponali con carta assorbente da cucina.

Pasta funghi e pomodori secchi Ricettasprint

Leggi anche:Insalata di orzo con pesto zucchine e pomodorini, un pranzo perfetto per qualsiasi occasione

Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare un po’. Uniamo i capperi ben dissalati, i funghi ancora congelati e saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare.

Leggi anche:Pasta, melanzane, funghi e provola il primo pasto dell’estate, pronto in 15 minuti

E’ il momento di far sgocciolare i pomodori dal loro olio, tagliamo a pezzetti e condiamo la pasta con pomodori, funghi, spinaci e mescoliamo. Serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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