Solitamente si tende a preparare sempre le stesse ricette e non solo non sempre si varia, ad esempio i funghi spesso si opta per quelli champignon o trifolati. Provate questi e il primo piatto e farete un gran figurone a tavola.

Pasta con funghi
Pasta con funghi e pomodori secchi Ricettasprint

Siete pronte per una nuova ricetta? Quella che vi proponiamo oggi è davvero particolare che potete preparare in qualsiasi periodo dell’anno, visto che gli ingredienti principali sono disponibili sempre e sotto forma di conserve.

Stiamo parlando della pasta con pomodori secchi e funghi chiodini, che non sempre vengono scelti, ma vi assicuriamo che sono molto molto buoni. Se volete potete acquistarli in barattolo o surgelati, ottimizzando i tempi della preparazione, si sa che i funghi vanno puliti accuratamente.

Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di calamarata
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 250 g di funghi chiodini sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 8 olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta con funghi e pomodori secchi: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto, ecco come procedere, innanzitutto visto che il condimento si prepara senza alcuna difficoltà, vi consigliamo di prendere una pentola, mettete abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione.

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero, i capperi ben dissalati, li potete lavare più volte sotto acqua corrente.

Pasta con funghi
Pasta con funghi e pomodori secchi Ricettasprint

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Fate rosolare un pò, poi unite i funghi chiodini e i pomodori secchi entrambi devono essere ben sgocciolati, se i pomodori sono troppo grandi li potete tagliare a pezzetti. Aggiungete le olive nere denocciolate, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale e il pepe nero e fate insaporire il tutto a fiamma media per il tempo di cottura della pasta.

La pasta va cotta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolatela al dente, conservate un pò di acqua di cottura e poi trasferite la pasta nella padella e mantecate un pò. Servite nei piatti ricordatevi di spolverare il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Pasta con funghi
Pasta con funghi e pomodori secchi Ricettasprint