Pasta+gamberetti+e+pomodorini%2C+un+piatto+freschissimo+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-gamberetti-e-pomodorini-un-piatto-freschissimo-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta gamberetti e pomodorini, un piatto freschissimo pronto in 10 minuti

Prepariamo oggi un piatto delizioso buono da leccarsi i baffi e freschissimo così da poterlo realizzare anche in questo periodo caldo, la Pasta gamberetti e pomodorini, pronti in 10 minuti

Oggi prepariamo un piatto favoloso e perfetto per queste calde giornate d’estate, la pasta gamberetti e pomodorini, un piatto gustoso e fresco, preparato con spaghetti o tagliatelle, gamberetti, qualche pomodorino fresco per insaporire, un tocco di peperoncino e tanto prezzemolo. Questa ricetta è perfetta per l’estate quando si cerca un piatto leggero e fresco, ma anche veloce da preparare per una cena o pranzo dell’ultimo momento. Oltre alla bontà e alla semplicità di preparazione, questo piatto racchiude tantissimi benefici. I pomodorini freschi ad esempio, sono ricchi di vitamina C, mentre i gamberetti sono una fonte di proteine e omega-3.

Pasta gamberetti e pomodorini 01082023 ricettasprint

Se non sei a dieta, puoi aggiungere della panna per rendere la salsa ancora più cremosa, o del formaggio grattugiato per un tocco in più di sapore. Se invece vuoi renderla ancora più leggera, puoi utilizzare la pasta integrale e ridurre la quantità di olio. Questa ricetta è ideale per tutti, compresi coloro che seguono una dieta sana ed equilibrata personalizzandola come hai potuto vedere, in base alle tue esigenze, fatto sta che questo piatto dietetico o meno, è davvero ciò che ci vuole per rendere il pranzo o la cena perfetti.

Che sia per un pranzo leggero o come cena gustosa, prepara anche tu questo piatto di pasta sbrigativo e vedrai che conquisterai in 10 minuti chiunque.

Insomma, non resta che seguire le indicazioni, prepara anche tu questo piatto e vedrai che avrai fatto la scelta giusta, potrai gustare un piatto fresco e leggero quest’estate anzi ogni volta che vuoi. Iniziamo subito.

Leggi anche: Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta
Leggi anche: Rotolo frittata al riso e gamberi, per cena ti faccio preparare un piatto irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

200 g di spaghetti o tagliatelle
200 g di gamberetti freschi
200 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio

Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero q.b.
prezzemolo fresco q.b
1 peperoncino

Preparazione della Pasta gamberetti e pomodorini

Per preparare questo piatto favoloso, basta pochissimo. Inizia portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocila secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, aggiungi un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero insieme ad un peperoncino. Una volta che l’aglio è dorato, aggiungi i gamberetti e fai cuocere per 2-3 minuti.

gamberetti 01082023 ricettasprint

Prosegui poi la cottura integrando i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per altri 2-3 minuti insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato fresco, poi spegni il fuoco.

pomodorini 01082023 ricettasprint

Scola la pasta e versala in padella con i gamberetti e i pomodorini, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, servi subito e vedrai che successo. Buon appetito.

scolate la pasta pronta 01082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago