Pasta+con+gamberetti+e+pomodorini%3A+un+saporito+piatto+adatto+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pasta-gamberetti-pomodorini/amp/
Primo piatto

Pasta con gamberetti e pomodorini: un saporito piatto adatto all’estate

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

La Pasta con gamberetti e pomodorini è una ricetta adatta all’estate che si prepara velocemente. E’ un piatto veramente semplicissimo da preparare.

La pasta con gamberetti e pomodorini si adatta a qualsiasi occasione, anche quando si vuole fare bella figura con gli ospiti. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è molto saporita grazie anche all’abinamento tra il dolce dei pomodorini e gamberetti ed il piccante dei corstini.

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta si aggiungono dei crostini sbriciolati grossolanamente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

360 g di spaghetti
250 g di pomodorini

200 g di gamberetti già puliti
1 spicchio d’aglio
4 crostini di pane piccanti
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Pasta con gamberetti e pomodorini

Per preparare la pasta con gamberetti e pomodorini si inizia a preparare i crostini piccanti. In una padella si fa rosolare un poco di pane bianco o del pane del giorno prima tagliato a dadini o a fettine, con dell’olio di oliva, dell’aglio tritato e del peperoncino. Oppure si possono prima condire e poi mettere su di una teglia e passarli in forno per qualche minuto.

Nel frattempo si passa a preparare il condimento. In una padella si fa rosolare l’aglio con l’olio di oliva.

Appena l’aglio si sarà rosolato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed il basilico. Se si vuole si può anche togliere l’aglio.

Salare e pepare a piacere e far cuocere a fuoco vivace fino a quando i pomodorini non saranno appassiti. A questo punto aggiungere i gamberetti sgusciati.

Nel frattempo far bollire l’acqua e salarla. Calare la pasta, in questo caso abbiamo scelto gli spaghetti e scolarli al dente.

Passarli nella padella con il sugo di gamberetti e mescolare per qualche minuti. Servirli con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

42 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

3 ore ago
  • News

Non le compro più le castagne secche, faccio così, le metto in dispensa fino a Natale

Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…

4 ore ago
  • Dolci

Ernst Knam dieta MLM, così l’ha cambiato drasticamente: quanti chili ha perso?

Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…

6 ore ago
  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

7 ore ago