Pasta+con+gamberetti+e+pomodorini%3A+un+saporito+piatto+adatto+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pasta-gamberetti-pomodorini/amp/
Primo piatto

Pasta con gamberetti e pomodorini: un saporito piatto adatto all’estate

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

La Pasta con gamberetti e pomodorini è una ricetta adatta all’estate che si prepara velocemente. E’ un piatto veramente semplicissimo da preparare.

La pasta con gamberetti e pomodorini si adatta a qualsiasi occasione, anche quando si vuole fare bella figura con gli ospiti. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è molto saporita grazie anche all’abinamento tra il dolce dei pomodorini e gamberetti ed il piccante dei corstini.

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta si aggiungono dei crostini sbriciolati grossolanamente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

360 g di spaghetti
250 g di pomodorini

200 g di gamberetti già puliti
1 spicchio d’aglio
4 crostini di pane piccanti
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Pasta con gamberetti e pomodorini

Per preparare la pasta con gamberetti e pomodorini si inizia a preparare i crostini piccanti. In una padella si fa rosolare un poco di pane bianco o del pane del giorno prima tagliato a dadini o a fettine, con dell’olio di oliva, dell’aglio tritato e del peperoncino. Oppure si possono prima condire e poi mettere su di una teglia e passarli in forno per qualche minuto.

Nel frattempo si passa a preparare il condimento. In una padella si fa rosolare l’aglio con l’olio di oliva.

Appena l’aglio si sarà rosolato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed il basilico. Se si vuole si può anche togliere l’aglio.

Salare e pepare a piacere e far cuocere a fuoco vivace fino a quando i pomodorini non saranno appassiti. A questo punto aggiungere i gamberetti sgusciati.

Nel frattempo far bollire l’acqua e salarla. Calare la pasta, in questo caso abbiamo scelto gli spaghetti e scolarli al dente.

Passarli nella padella con il sugo di gamberetti e mescolare per qualche minuti. Servirli con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

12 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

43 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago