Pasta+con+gamberetti+e+pomodorini%3A+un+saporito+piatto+adatto+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pasta-gamberetti-pomodorini/amp/
Primo piatto

Pasta con gamberetti e pomodorini: un saporito piatto adatto all’estate

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

La Pasta con gamberetti e pomodorini è una ricetta adatta all’estate che si prepara velocemente. E’ un piatto veramente semplicissimo da preparare.

La pasta con gamberetti e pomodorini si adatta a qualsiasi occasione, anche quando si vuole fare bella figura con gli ospiti. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è molto saporita grazie anche all’abinamento tra il dolce dei pomodorini e gamberetti ed il piccante dei corstini.

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta si aggiungono dei crostini sbriciolati grossolanamente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

360 g di spaghetti
250 g di pomodorini

200 g di gamberetti già puliti
1 spicchio d’aglio
4 crostini di pane piccanti
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Pasta con gamberetti e pomodorini

Per preparare la pasta con gamberetti e pomodorini si inizia a preparare i crostini piccanti. In una padella si fa rosolare un poco di pane bianco o del pane del giorno prima tagliato a dadini o a fettine, con dell’olio di oliva, dell’aglio tritato e del peperoncino. Oppure si possono prima condire e poi mettere su di una teglia e passarli in forno per qualche minuto.

Nel frattempo si passa a preparare il condimento. In una padella si fa rosolare l’aglio con l’olio di oliva.

Appena l’aglio si sarà rosolato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed il basilico. Se si vuole si può anche togliere l’aglio.

Salare e pepare a piacere e far cuocere a fuoco vivace fino a quando i pomodorini non saranno appassiti. A questo punto aggiungere i gamberetti sgusciati.

Nel frattempo far bollire l’acqua e salarla. Calare la pasta, in questo caso abbiamo scelto gli spaghetti e scolarli al dente.

Passarli nella padella con il sugo di gamberetti e mescolare per qualche minuti. Servirli con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

Pasta con gamberetti e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

9 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

10 ore ago