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Primo piatto

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo: è velocissimo e stupirai tutti

Vuoi stupire tutti a tavola con un primo piatto diverso, gustoso e che possa deliziare i palati di tutti? Ecco la ricetta che non devi assolutamente perderti!

Siamo soliti preparare sempre i soliti piatti, ma talvolta si può giocare con una combinazione di ingredienti per rendere speciale, insolito e gustoso un primo piatto. Un semplice ingrediente che nessuno si aspetta, aggiunto alla pasta, lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo è velocissimo e stupirai tutti

La ricetta che vogliamo proporti oggi molto probabilmente non l’avrai mai preparata, non resta che scoprire l’ingrediente segreto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio: piatto particolare da provare assolutamente

I protagonisti sono i gamberi, che si aggiungono ad un semplicissimo primo piatto di pomodoro fresco e sarà un successo a tavola! Ecco gli ingredienti!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di pomodori
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un peperone verde per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i gamberi, eliminiamo la testa e il carapace, aiutati con un coltello, basterà incidere il dorso e rimuovere il filo nero intestinale. Appena terminato, lavare sotto acqua corrente, lasciare poi sgocciolare bene.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare e uniamo i gamberi, aggiungiamo sale, pepe e pomodori rossi tagliati a metà. Lasciamo cuocere per 10 minuti!

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e facciamo cuocere le penne rigate per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella, facciamo mantecare e serviamo nei piatti, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il basilico. Se si vuole si può aggiungere del peperone verde crudo tagliato a pezzi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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