L%E2%80%99ingrediente+che+non+ti+aspetti+per+un+primo+piatto+da+sballo%3A+%C3%A8+velocissimo+e+stupirai+tutti
ricettasprint
/pasta-gamberi-formaggio-pomodori/amp/
Primo piatto

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo: è velocissimo e stupirai tutti

Vuoi stupire tutti a tavola con un primo piatto diverso, gustoso e che possa deliziare i palati di tutti? Ecco la ricetta che non devi assolutamente perderti!

Siamo soliti preparare sempre i soliti piatti, ma talvolta si può giocare con una combinazione di ingredienti per rendere speciale, insolito e gustoso un primo piatto. Un semplice ingrediente che nessuno si aspetta, aggiunto alla pasta, lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

L’ingrediente che non ti aspetti per un primo piatto da sballo è velocissimo e stupirai tutti

La ricetta che vogliamo proporti oggi molto probabilmente non l’avrai mai preparata, non resta che scoprire l’ingrediente segreto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio: piatto particolare da provare assolutamente

I protagonisti sono i gamberi, che si aggiungono ad un semplicissimo primo piatto di pomodoro fresco e sarà un successo a tavola! Ecco gli ingredienti!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di pomodori
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un peperone verde per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i gamberi, eliminiamo la testa e il carapace, aiutati con un coltello, basterà incidere il dorso e rimuovere il filo nero intestinale. Appena terminato, lavare sotto acqua corrente, lasciare poi sgocciolare bene.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare e uniamo i gamberi, aggiungiamo sale, pepe e pomodori rossi tagliati a metà. Lasciamo cuocere per 10 minuti!

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e facciamo cuocere le penne rigate per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella, facciamo mantecare e serviamo nei piatti, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il basilico. Se si vuole si può aggiungere del peperone verde crudo tagliato a pezzi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne con gamberi, pomodori e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

7 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

8 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

11 ore ago