Pasta+fredda+con+gamberi+e+rucola+un+primo+piatto+estivo+e+veloce
ricettasprint
/pasta-gamberi-rucola/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con gamberi e rucola un primo piatto estivo e veloce

 

Pasta fredda con gamberi e rucola

La pasta fredda con gamberi e rucola è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.

Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.

Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti dose per 2 persone

  • 180 g pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
  • 250 g di gamberi
  • 60 g di rucola
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale q.b.
  • succo di 1 limone

Preparazione della pasta fredda con gamberi e rucola

Per preparare la pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini iniziamo a far bollire una pentola con abbondante acqua salata e  cuociamo la pasta.
Quando la pasta sarà al dente, scoliamola e passiamola  sotto un getto d’acqua velocemente. Lasciamola raffreddare su una teglia larga dopo averla messo sul fondo un filo di olio.
pasta fredda con gamberi e rucola Ricettasprint

Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire  dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.

Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli  a marinare per un 15 minuti. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con gamberi e rucola
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

7 minuti ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

36 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

2 ore ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

3 ore ago