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Primo piatto

Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare

La Pasta del gattopardo è eccezionale! Molto sostanziosa e saporita, è il piatto ricco di gusto che non delude mai.

La Pasta del gattopardo è buonissima! Semplicissima da preparare e pronta in pochi minuti, fin dal primo assaggio delizia il palato con il suo incredibile mix di sapori. Così fatta, è gradita a tutti.

Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare

Si tratta di una vivanda veloce da realizzare che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, visto in quanti pochi e semplici passaggi si realizza.

Pasta del gattopardo ecco come si fa

La Pasta del gattopardo è fantastica! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Preparata usando il gorgonzola piccante, è un piatto semplicemente irresistibile! Per un preparazione dal gusto corposo ma più delicato, aggiungete della panna al posto del formaggio piccante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 620 ml di polpa di pomodoro
  • 4 g di zucchero semolato
  • 60 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • 1 tazza e poco meno di metà di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 550 g di pasta corta
  • 60 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • olio evo
  • 50 g di gorgonzola piccante

Pasta del gattopardo, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio in una casseruola con un filo d’olio e unite la polpa di pomodoro schiacciata. Aggiustate di sale, addolcite con lo zucchero e cuocete per 15-20 minuti prima di unire sminuzzati. Procedete con la cottura per altri 10 minuti.

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Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate il gorgonzola e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella con il condimento. Servite calda.

Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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