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Primo piatto

Pasta incasciata alla siciliana | La pasta al forno per la domenica

La pasta incasciata alla siciliana è una pasta al forno ricca e golosa perfetta per i giorni di festa o per un pranzo super goloso.

Pasta incasciata alla siciliana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super ricca.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 g mezze maniche rigate o rigatoni
  • 2 Melanzane
  • 100 g Salame
  • 200 g Caciocavallo fresco
  • 80 g Caciocavallo stagionato
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • Ragù di carne q.b.

Pasta incasciata alla siciliana, preparazione

Per preparare questa ricetta inizia dalle melanzane, dopo averle lavate e tagliate le estremità si tagliano a cubetti e si mettono scolapasta cospargendole con del sale e schiacciandole con un peso, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e durante la scrittura non assorbiranno tanto olio. Lasciare per quanto più tempo possibile dopodiché si tamponano con un canovaccio pulito e si friggono in abbondante olio di semi.

Pasta incasciata alla siciliana ricettasprint

Quando le melanzane saranno tutte pronte si inizia a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione perché finiranno di cuocere in forno.

A questo punto non resta che andare a formare la pasta mettendo sul fondo di una teglia 2 cucchiai abbondanti di ragù e versare poi sopra la metà della pasta livellare e sistemare sopra metà del salame, la metà delle melanzane fritte e la metà del formaggio tagliato a cubetti.

Pasta incasciata alla siciliana ricettasprint

Coprire con la restante pasta e finire con salame, melanzane e formaggio a cubetti livellare bene tutto e cospargere con il ragù tenuto da parte, il caciocavallo stagionato grattugiato ed un po’ di pangrattato. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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