Pasta con melanzane e funghi un piatto profumato da leccarsi i baffi, pochi e semplici ingredienti per un pranzo speciale.
Siamo spesso alla ricerca di piatti veloci, che ci portano via pochissimo tempo, ma si sa che non è sempre così facile non ripetersi con le solite ricette. Avete mai preparato la pasta con melanzane e funghi? Un piatto dal sapore unico e inconfondibile che richiede pochi step e ingredienti ma di una bontà unica. Quello che rende unico questo piatto e ancora più appetitoso è il pecorino romano che lascia un profumo unico. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere l’aglio in una padella con olio. Poi passate a lavare le melanzane, asciugate, eliminate l’estremità e poi le tagliate a fettine spesse di circa un centimetro, tagliate poi a dadini.
Fate soffriggere l’aglio e poi unite le melanzane e lasciate cuocere per 10-15 minuti, girate di tanto in tanto, condite con il sale e pepe. Gli ultimi minuti unite i funghi sott’olio ben sgocciolati, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per poco tempo.
Poi fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e trasferite in padella.
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Mantecate il tutto e servite subito nei piatti, spolverate con abbondante pecorino grattugiato e aggiungete le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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