Pasta+con+melanzane+e+funghi+%7C+Pronta+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/pasta-melanzane-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti

Pasta con melanzane e funghi un piatto profumato da leccarsi i baffi, pochi e semplici ingredienti per un pranzo speciale.

Pasta con melanzane e funghi Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo spesso alla ricerca di piatti veloci, che ci portano via pochissimo tempo, ma si sa che non è sempre così facile non ripetersi con le solite ricette. Avete mai preparato la pasta con melanzane e funghi? Un piatto dal sapore unico e inconfondibile che richiede pochi step e ingredienti ma di una bontà unica. Quello che rende unico questo piatto e ancora più appetitoso è il pecorino romano che lascia un profumo unico. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Riso del boscaiolo | Un sapore speciale per un primo piatto geniale

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di paccheri
  • 2 melanzane
  • 250 g di funghi champignon sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • abbondante pecorino grattugiato

Pasta con melanzane e funghi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere l’aglio in una padella con olio. Poi passate a lavare le melanzane, asciugate, eliminate l’estremità e poi le tagliate a fettine spesse di circa un centimetro, tagliate poi a dadini.

Pasta con melanzane e funghi Ricettasprint

Fate soffriggere l’aglio e poi unite le melanzane e lasciate cuocere per 10-15 minuti, girate di tanto in tanto, condite con il sale e pepe. Gli ultimi minuti unite i funghi sott’olio ben sgocciolati, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per poco tempo.

Poi fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e trasferite in padella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla crema di parmigiano e pecorino, sapore deciso e gusto intenso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo

Mantecate il tutto e servite subito nei piatti, spolverate con abbondante pecorino grattugiato e aggiungete le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con melanzane e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

10 minuti ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

39 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

1 ora ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

4 ore ago