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Primo piatto

Pasta con melanzane e pesce spada | L’abbinamento perfetto per un successo assicurato, provali e vedrai

Per il pranzo di questo giovedì santo vogliamo proporti una ricetta che non metta in gioco l’uso della carne, ma che ci porti verso il mondo degli ortaggi e del pesce. Un primo gustoso, saporito, ma allo stesso tempo ghiotto e verace.

La pasta così non l’avete mai mangiata e vi verrà l’acquolina in bocca al solo cucinarla. Del resto le melanzane fanno sempre gola a tutti.

Pasta con melanzane e pesce spada | L’abbinamento perfetto per un successo assicurato, provali e vedrai

Un ottimo primo che può esser preparato anche nei giorni di festa. Basta avere sempre tutti gli ingredienti a portata di mano ed il piatto è pronto in poco tempo.

Un mix di melanzane e pesce unico

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito. Abbiamo già fame e l’acquolina in bocca. Non possiamo aspettare oltre.

Ingredienti

  • 500 g di pesce spada a fette
  • 3 pomodori pelati
  • 2 melanzane tonde
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 350 g di pasta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con melanzane e pesce spada

Iniziamo dal tagliare il piccolo alle melanzane, togliamo anche l’altra estremità e poi tagliamole a pezzetti. Mettiamole in un piatto, aggiungiamo il sale e lasciamo riposare per 30 minuti.

A parte, aggiungiamo in una padella un giro d’olio, facciamo scaldare e, quando sarà pronto, uniamoci il pesce spada che, precedentemente, abbiamo tagliato a pezzetti. Aggiungiamoci anche il vino, lasciamolo sfumare e proseguiamo con la cottura.

Tagliamo a dadini anche i pomodori pelati ed uniamoli al pesce spada, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo, sciacquiamo per bene le melanzane, tamponiamole e friggiamole in un’altra padella. Quando saranno ben cotte, trasferiamole in padella con il pesce. Nel frattempo, mettiamo su anche l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

Pasta con melanzane e pesce spada | L’abbinamento perfetto per un successo assicurato, provali e vedrai

Facciamo mantecare il condimento insieme per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella. Spegniamo e mescoliamo.

Infine serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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