Pasta con pancetta carciofi e funghi, un tripudio di bontà, si prepara facilmente ed è molto appetitosa, nessuno saprà resistere.
Un mix di ingredienti e sapori, un primo piatto che potete preparare senza alcuna difficoltà, magari per un pranzo domenicale se avete ospiti, ne andranno ghiotti.
Ma ci sono due ingredienti che rendono davvero molto appetitoso questo piatto, il formaggio grana padano e la panna da cucina, ne basta davvero poco per rendere unico questo primo piatto. Provate a preparare anche voi a casa questa ricetta.
Se volete preparare questo primo piatto al di fuori della stagionalità dei carciofi, potete utilizzare quelli surgelati o sott’olio, in quest’ultimo caso fateli sgocciolare bene dal proprio olio.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dire e con le spine, poi rimuovete il gambo e rimuovete la peluria interna.
Tagliate a fette i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua fredda e un pò di succo di limone in questo modo non si anneriranno. Poi sbollentateli in una pentola con abbondante acqua calda.
In una padella ampia e antiaderente distribuite un di olio, aggiungete l’aglio, la pancetta tagliata a listarelle, fate rosolare un pò, unite i carciofi ben sgocciolati condite con sale e pepe.
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Sfumate con pochissimo vino e fate cuocere per 10 minuti, nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua e fate cuocere poi la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela e tenete da parte un pò di acqua di cottura, mantecate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete un pò di panna da cucina, il grana padano e fate insaporire.
Servite nei piatti e gustate subito ancora caldo.
Buon Pranzo o Cena!
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