La Pasta e patate sporca è buonissima! Invitante, cremosa e profumatissima, tutti la vogliono mangiare anche due volte al dì.
La Pasta e patate sporca è fenomenale! Fatta con pochi ingredienti e tutti piuttosto economici, è un mix di sapori e profumi semplicemente irresistibili. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto appetitosa, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza tipica napoletana veloce da fare perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
La Pasta e patate sporca è strepitosa! Calda, ricca di gusto e molto confortante con il suo sapore avvolgente, è un primo piatto che piace moltissimo anche ai bambini.
Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Fate appassire il soffritto in una casseruola con l’olio e la pancetta. Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini sminuzzati finemente e procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Pasta al tonno la versione strong, in più due alicette e un pizzico di peperoncino
Leggi anche: Crostata fichi e mandorle: perfetta quando hai voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito dessert
Leggi anche: Biscotti come fare la ricetta perfetta che ti si scioglie in bocca
Unite le patate pelate tagliate in piccoli pezzi, salate, pepate e inglobate l’acqua. Portate il tutto al bollore e cuoceteci la crosta del formaggio per 25-20 minuti prima di lessarci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Se opportuno, unite un mestolo di acqua. Una vola cotta, a fiamma spenta unite la provola (facoltativo) e profumate con il rosmarino. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…