Pasta+e+patate+sporca%2C+se+volete+anche+la+provola%2C+basta+che+l%26%238217%3Baggiungete+alla+fine
ricettasprint
/pasta-patate-sporca-provola-aggiungete-fine/amp/
Primo piatto

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

La Pasta e patate sporca è buonissima! Invitante, cremosa e profumatissima, tutti la vogliono mangiare anche due volte al dì.

La Pasta e patate sporca è fenomenale! Fatta con pochi ingredienti e tutti piuttosto economici, è un mix di sapori e profumi semplicemente irresistibili. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto appetitosa, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Si tratta di una vera e propria prelibatezza tipica napoletana veloce da fare perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e patate sporca ecco come si fa

La Pasta e patate sporca è strepitosa! Calda, ricca di gusto e molto confortante con il suo sapore avvolgente, è un primo piatto che piace moltissimo anche ai bambini.

Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti pr 2 porzioni
  • soffritto di carota, sedano e cipolla q.b.
  • 50 g di pomodorini rossi
  • 160 g di pasta di almeno due formati diversi
  • una crosta di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • sale e pepe
  • 250 g di patate a pasta gialla
  • 30 g di cubetti di pancetta dolce
  • 40 ml di olio evo grezzo
  • qualche pezzetto di provola (facoltativa)
  • 1 bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • un rametto di rosmarino

Pasta e patate sporca, procedimento

Fate appassire il soffritto in una casseruola con l’olio e la pancetta. Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini sminuzzati finemente e procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta al tonno la versione strong, in più due alicette e un pizzico di peperoncino

Leggi anche: Crostata fichi e mandorle: perfetta quando hai voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito dessert

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti come fare la ricetta perfetta che ti si scioglie in bocca

Unite le patate pelate tagliate in piccoli pezzi, salate, pepate e inglobate l’acqua. Portate il tutto al bollore e cuoceteci la crosta del formaggio per 25-20 minuti prima di lessarci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Se opportuno, unite un mestolo di acqua. Una vola cotta, a fiamma spenta unite la provola (facoltativo) e profumate con il rosmarino. Servite caldo.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

6 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

7 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

8 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

9 ore ago