Pasta+e+patate+sporca%2C+se+volete+anche+la+provola%2C+basta+che+l%26%238217%3Baggiungete+alla+fine
ricettasprint
/pasta-patate-sporca-provola-aggiungete-fine/amp/
Primo piatto

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

La Pasta e patate sporca è buonissima! Invitante, cremosa e profumatissima, tutti la vogliono mangiare anche due volte al dì.

La Pasta e patate sporca è fenomenale! Fatta con pochi ingredienti e tutti piuttosto economici, è un mix di sapori e profumi semplicemente irresistibili. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto appetitosa, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Si tratta di una vera e propria prelibatezza tipica napoletana veloce da fare perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e patate sporca ecco come si fa

La Pasta e patate sporca è strepitosa! Calda, ricca di gusto e molto confortante con il suo sapore avvolgente, è un primo piatto che piace moltissimo anche ai bambini.

Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti pr 2 porzioni
  • soffritto di carota, sedano e cipolla q.b.
  • 50 g di pomodorini rossi
  • 160 g di pasta di almeno due formati diversi
  • una crosta di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • sale e pepe
  • 250 g di patate a pasta gialla
  • 30 g di cubetti di pancetta dolce
  • 40 ml di olio evo grezzo
  • qualche pezzetto di provola (facoltativa)
  • 1 bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • un rametto di rosmarino

Pasta e patate sporca, procedimento

Fate appassire il soffritto in una casseruola con l’olio e la pancetta. Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini sminuzzati finemente e procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta al tonno la versione strong, in più due alicette e un pizzico di peperoncino

Leggi anche: Crostata fichi e mandorle: perfetta quando hai voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito dessert

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti come fare la ricetta perfetta che ti si scioglie in bocca

Unite le patate pelate tagliate in piccoli pezzi, salate, pepate e inglobate l’acqua. Portate il tutto al bollore e cuoceteci la crosta del formaggio per 25-20 minuti prima di lessarci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Se opportuno, unite un mestolo di acqua. Una vola cotta, a fiamma spenta unite la provola (facoltativo) e profumate con il rosmarino. Servite caldo.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

3 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Gamberi, arance e limone: ho già l’acquolina per la cena di stasera

Preparare i gamberi gratinati con gli agrumi, non solo la domenica ma anche per cena,…

6 ore ago