Pasta+con+peperoni%2C+olive+e+salsiccia+%7C+Buon+appetito+in+tavola
ricettasprint
/pasta-peperoni-olive-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

Per questa domenica d’estate vogliamo proporvi un primo piatto che vi farà davvero leccare i baffi. Gustosa, facile e piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con peperoni, olive e salsiccia.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto succulento, da veri chef ma pronto e buono da mangiare per il pranzo della domenica. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Pasta con peperoni e ricotta | Semplice e veloce, un primo piatto super

leggi anche: Pasta con peperoni e tarallini sbriciolati | Primo originale e gustoso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 100 g olive nere in salamoia
  • 2 peperoni gialli
  • 250 g salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • Mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 1 ciuffo rucola
  • sale
  • 50 g Grana Padano DOP
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco

Pasta con peperoni, olive e salsiccia: procedimento

Iniziamo con il togliere il budello dalle salsicce, sbricioliamole e aggiungiamole in una padella, con un filo d’olio e facciamole cuocere, a fiamma moderata, sfumando poi il tutto con il vino bianco. Lasciamo cuocere fino a quando non saranno ben rosolate.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

 

A parte, laviamo i peperoni, asciughiamoli, togliamo loro il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamoli poi a pezzetti. In una padella aggiungiamo aglio ed olio, lasciamo riscaldare ed uniamo poi i peperoni. Cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti fino a quando non saranno cotti al dente.

Alla fine, aggiungiamo le olive, l’origano ed aggiustiamo di sale e di pepe.

Togliamo entrambe le padelle dal fuoco e versiamo le salsicce cotte nei peperoni e mescoliamo. A parte, cuociamo la pasta e, quando saranno cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con il loro condimento, insieme al grana grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pasta con peperoni, una ricetta deliziosa e velocissima

Leggi anche: Pasta con peperoni e speck veloce, ottima sia calda che fredda

Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per gli ultimi minuti. Impiattiamo decorando anche con della rucola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago