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Primo piatto

Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

Per questa domenica d’estate vogliamo proporvi un primo piatto che vi farà davvero leccare i baffi. Gustosa, facile e piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con peperoni, olive e salsiccia.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto succulento, da veri chef ma pronto e buono da mangiare per il pranzo della domenica. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Pasta con peperoni e ricotta | Semplice e veloce, un primo piatto super

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 100 g olive nere in salamoia
  • 2 peperoni gialli
  • 250 g salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • Mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 1 ciuffo rucola
  • sale
  • 50 g Grana Padano DOP
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco

Pasta con peperoni, olive e salsiccia: procedimento

Iniziamo con il togliere il budello dalle salsicce, sbricioliamole e aggiungiamole in una padella, con un filo d’olio e facciamole cuocere, a fiamma moderata, sfumando poi il tutto con il vino bianco. Lasciamo cuocere fino a quando non saranno ben rosolate.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

 

A parte, laviamo i peperoni, asciughiamoli, togliamo loro il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamoli poi a pezzetti. In una padella aggiungiamo aglio ed olio, lasciamo riscaldare ed uniamo poi i peperoni. Cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti fino a quando non saranno cotti al dente.

Alla fine, aggiungiamo le olive, l’origano ed aggiustiamo di sale e di pepe.

Togliamo entrambe le padelle dal fuoco e versiamo le salsicce cotte nei peperoni e mescoliamo. A parte, cuociamo la pasta e, quando saranno cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con il loro condimento, insieme al grana grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.

Pasta con peperoni olive e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pasta con peperoni, una ricetta deliziosa e velocissima

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Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per gli ultimi minuti. Impiattiamo decorando anche con della rucola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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