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Come preparare la pasta per la torta salata di Pasqua!

Come preparare la pasta per la torta salata di Pasqua in pochi minuti e alla perfezione, basta davvero poco e vedrai che sarà un successo!

Per la preparazione della pasta per la torta salata di Pasqua occorrono pochissimi minuti, basta seguire passo passo i nostri consigli. Non è poi così difficile, in cucina basta davvero poco, con qualche piccola astuzia riuscirai nell’intento.

Come preparare la pasta per la torta salata di Pasqua! Ricettasprint

La torta salata di Pasqua è una torta rustica, molto saporita, gustosa, ricca e saporita, con un un ripieno speciale, tra formaggi, salumi e uova sode, una vera goduria. Però per prepararla alla perfezione occorre qualche piccolo trucchetto. Vediamo insieme, così non sbaglierai!

La pasta per la torta salata di Pasqua: ecco come prepararla

Per poter preparare la pasta per la torta salata di Pasqua, servono farina, strutto e tuorlo per spennellare. Siamo certi che dopo la preparazione della pasta della torta salata preparerai spesso anche al di là delle festività pasquali. Sarebbe una buona idea preparare questa torta salata per la cena del sabato sera o per una gita fuori porta.

La pasta per la torta salata di Pasqua! Ricettasprint

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Iniziamo a preparare l’impasto, versiamo la farina in una ciotola, poi al centro mettiamo un pizzico di sale e lo strutto, che si può sostituire con il burro in ugual quantità. Bisogna versare acqua fredda un po’ alla volta così da amalgamare bene tutto. Per 300 grammi di farina occorrono circa 250 ml di acqua.

Non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare per un’ora in frigo.

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Dopo un’ora, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due parti, di cui uno deve essere più grande rispetto l’altro. Stendiamo l’impasto più grande, realizziamo un disco, mi raccomando lo spessore deve essere di circa 3mm.

Adagiamo nello stampo a cerniera ricoprendo con la carta forno, poi farciamo con formaggi, salumi e uovo sbattuto.

Stendiamo l’altro impasto, realizziamo un disco sempre dello stesso spessore, sigilliamo bene i bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire il ripieno.

Adesso la torta è pronta per essere infornata, ricorda che si consiglia di spennellare un po’ di uovo sbattuto sulla superficie.

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Le varianti!

La torta salata di Pasqua si può farcire anche in modo diverso, con dei carciofi, ricotta, spinaci, ma chiunque la vedrà rimarrà incantata e non vedrà l’ora di assaggiarla per scoprire cosa c’è dentro!

Non appena affonderai il coltello nella torta e taglierai una fetta tutti potranno scoprire il ripieno!

La pasta per la torta salata di Pasqua! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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