Pasta+con+pesto+di+asparagi+e+robiola+%7C+Super+cremosa
ricettasprint
/pasta-pesto-asparagi-robiola/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di asparagi e robiola | Super cremosa

La pasta con pesto di asparagi e robiola è un primo piatto semplice e veloce. Cremoso ed invitante perfetto per tutta la famiglia.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un primo piatto molto veloce da preparare; in questo caso per rendere più cremosa la pasta abbiamo aggiunto la robiola, ma si possono aggiungere anche altri formaggi spalmabili come ad esempio lo stracchino; tutto dipende dai gusti o da quello che si ha in casa.

Possiamo usare anche della pasta fresca fatta in casa che renderà il piatto ancora più buono e casareccio. Il pesto lo si può preparare anche in anticipo e poi condire la pasta al momento del pranzo/cena. Inoltre è un piatto perfetto anche freddo quindi per essere portato in ufficio o per una gita fuori porta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: 

Leggi anche >

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche >

Leggi anche >

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto di asparagi e robiola, preparazione

Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare per bene gli asparagi e dopo aver tolto loro la parte più dura si mettono in una pentola e si fanno cuocere per una decina di minuti in acqua bollente.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

 

Quando sono cotti si tolgono le punte che verranno messe da parte e poi si mettono in un boccale di un mixer ad immersione i gambi, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli e la robiola. Frullare per bene fino a quando non si otterrà una crema, salare e pepare a piacere.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

Una volta pronta la crema si può cuocere anche la pasta scelta e poi si condisce con la crema preparata in precedenza e si aggiungono alla fine anche le punte degli asparagi tenute intere.

Pasta con pesto di asparagi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago