La+pasta+con+il+pesto+di+basilico+sar%C3%A0+ancora+pi%C3%B9+saporita%2C+scopri+il+perch%C3%A8
ricettasprint
/pasta-pesto-basilico-piselli/amp/
Primo piatto

La pasta con il pesto di basilico sarà ancora più saporita, scopri il perchè

La pasta con il pesto di basilico è sempre gradita, si prepara facilmente in pochissimi e semplici step, ma basta poco per renderla speciale.

Siete pronti a scoprire la nuova ricetta che potete preparare a casa facilmente e così tutti ne andranno ghiotti. Talvolta basta poco per poter rendere speciale il pranzo.

La pasta con il pesto di basilico sarà ancora più saporita, scopri il perchè Ricettasprint

Solitamente il pesto di basilico si utilizza spesso in cucina per preparare un pranzo veloce che possa piacere a tutti, potremmo definirlo un confort food, ma oggi vi presentiamo una variante. Scopriamo la ricetta semplice, insolita e particolare che lascerà tutti a bocca aperta.

Pasta con pesto e piselli dal profumo unico e delicato

Abbiamo scelto come formato di pasta le penne rigate, ma sono perfette anche le farfalle, i sedani, rigati, rigatoni e fusilli, scegliete quello che gradite. E’ importante utilizzare sempre pasta di qualità così che regga in cottura, scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto che andrà a ruba.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 180 g di piselli surgelati o in barattolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 150 g di pesto di basilico
  • qualche foglia di basilico
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, lasciamo soffriggere un pò, uniamo i piselli surgelati o cotti in barattolo e condite con sale e fate insaporire un pò.

Pasta con pesto e piselli Ricettasprint

Poi passiamo alla cottura della pasta, in una pentola mettiamo con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e mettiamo in padella con il condimento, aggiungiamo il pesto e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatto spolverando il parmigiano grattugiato e aggiungiamo anche delle foglie di basilico fresche. Se si vuole si può arricchire questo primo piatto con dello speck tagliato a dadini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

3 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

4 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago