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Primo piatto

Pasta con pesto di melanzane fritte | Il perfetto primo piatto della domenica

Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto ricco e corposo, oltre che gustoso. Buonissimi per il pranzo della domenica, ma anche per i restanti giorni della settimana. Prepariamo insieme la pasta con pesto di melanzane fritte.

Pasta con pesto di melanzane fritte FOTO ricettasprint

Un piatto della tradizione siciliana, bello, buono e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea

Leggi anche: Pasta melanzane e crema al formaggio | Goloso primo piatto

Ingredienti

  • 70 gr di parmigiano
  • 250 gr di pasta
  • 20 foglie di basilico
  • 40 gr di mandorle
  • 70 ml olio
  • Sale
  • 120 gr di pomodorini
  • Pepe
  • 70 gr di ricotta
  • 1 melanzana

Pasta con pesto di melanzane fritte: procedimento

Partiamo proprio dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità, tagliamola a cubetti e aggiungiamole in una ciotola, cospargiamo di sale e lasciamo in ammollo per 30 minuti. Trascorso il tempo, sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente.

Pasta con pesto di melanzane fritte FOTO ricettasprint

 

In una padella, aggiungiamo dell’olio per friggere e, a poco a poco, friggiamo i nostri cubetti di melanzane. Quando saranno pronti, scoliamoli su carta paglia e lasciamo freddare.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo ricotta, pomodorini, olio, parmigiano, basilico, mandorle, sale e pepe e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema simil pesto.

Pasta con pesto di melanzane fritte FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in una ciotola ampia. Alla pasta appena cotta, uniamo il pesto che abbiamo preparato prima, insieme a mezzo bicchiere d’acqua.

In ultimo, uniamo le melanzane fritte insieme a del basilico fresco e a delle mandorle.

Mescoliamo per bene prima di servire.

Leggi anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso

Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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