Pasta+con+Pesto+di+Rucola+e+Gorgonzola%2C+un+primo+piatto+dal+gusto+esplosivo
ricettasprint
/pasta-pesto-rucola-gorgonzola/amp/
Dolci

Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Presentazione

Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo: la ricetta sprint per realizzare una pietanza ricca di sapore e colore. L’insieme del gorgonzola con la rucola lo rendono un qualcosa di estremamente unico nel suo genere e perfetto per qualunque palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pappardelle ai funghi porcini

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 15′

Ingredienti

400 g pasta
100 g gorgonzola
100g rucola
50 g noci
1 aglio
olio

sale e pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare questo delizioso piatto è frullare insieme le noci, la rucola, il gorgonzola. Iniziate a mescolare il tutto e mano a mano aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una crema liscia ed omogenea.

Fate dorare l’aglio in una padella capiente con un po’ d’olio e poi aggiungete il pesto ottenuto. Aggiungete sale e pepe e mescolate bene il tutto.

Nel frattempo cuocete la pasta che più preferite. Una volta pronta colatela dall’acqua e unitela al pesto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura. Mescolate bene e servite caldo.  La vostra Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola sarà pronta per essere gustata, e voi lo sarete altrettanto per ricevere i meritati complimenti.

Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto spinaci e robiola

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago