Pasta+piselli+e+salsiccia%3A+non+%C3%A8+una+boscaiola+ma+molto+di+pi%C3%B9%2C+ho+aggiunto+il+pomodoretto
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-pomodoretto/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è il primo caldo che ti rimette in forze in un attimo

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è talmente buona che nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena la vede. Si tratta di un mix di sapori semplicemente irresistibile perfetta per un pranzo di tutti i giorni.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare nella propria cucina senza alcuna difficoltà: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro ecco come si fa

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è straordinaria! Pronta nel tempo di cottura della pasta, è il primo piatto last minute che mette tutti d’accordo.

Saporita e invitante, va a ruba in un istante!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale
  • mezza cipolla di Tropea
  • 200 g di salsicce leggermente piccanti
  • 250 g di piselli in barattolo cotti al vapore
  • mezzo bicchiere di vino rosé
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 320 g di pasta di semola di grano duro
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • parmigiano grattugiato per completare q.b. (facoltativo)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi rosolateci la salsiccia tagliate a tocchetti. Sfumate con il vino e portate a cottura.

Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Leggi anche: Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e mi darai ragione

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stasera pizza, prova la cacio e pepe: altro che entusiasta

Trascorso il tempo necessario unite i piselli ben scolati e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Procedete cuocendo il tutto per 10 minuti aggiungendo a metà cottura la polpa di pomodoro già passata nel passaverdura e aggiustando di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mescolatela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato (facoltativo) e poi con il prezzemolo tritato e servitela calda.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

2 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

11 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

12 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

14 ore ago