Pasta+piselli+e+salsiccia%3A+non+%C3%A8+una+boscaiola+ma+molto+di+pi%C3%B9%2C+ho+aggiunto+il+pomodoretto
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-pomodoretto/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è il primo caldo che ti rimette in forze in un attimo

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è talmente buona che nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena la vede. Si tratta di un mix di sapori semplicemente irresistibile perfetta per un pranzo di tutti i giorni.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare nella propria cucina senza alcuna difficoltà: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro ecco come si fa

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è straordinaria! Pronta nel tempo di cottura della pasta, è il primo piatto last minute che mette tutti d’accordo.

Saporita e invitante, va a ruba in un istante!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale
  • mezza cipolla di Tropea
  • 200 g di salsicce leggermente piccanti
  • 250 g di piselli in barattolo cotti al vapore
  • mezzo bicchiere di vino rosé
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 320 g di pasta di semola di grano duro
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • parmigiano grattugiato per completare q.b. (facoltativo)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi rosolateci la salsiccia tagliate a tocchetti. Sfumate con il vino e portate a cottura.

Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Leggi anche: Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e mi darai ragione

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stasera pizza, prova la cacio e pepe: altro che entusiasta

Trascorso il tempo necessario unite i piselli ben scolati e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Procedete cuocendo il tutto per 10 minuti aggiungendo a metà cottura la polpa di pomodoro già passata nel passaverdura e aggiustando di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mescolatela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato (facoltativo) e poi con il prezzemolo tritato e servitela calda.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

10 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

40 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago