Pasta+con+pomodoro+a+crudo+%7C+Fresca+e+deliziosa%2C+perfetta+anche+da+portare+in+ufficio
ricettasprint
/pasta-pomodori-crudo-fresca-deliziosa/amp/
Primo piatto

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Un primo piatto veramente semplice da fare e perfetto anche per coloro che non sono molto avvezzi ai fornelli. La pasta con pomodoro a crudo è qualcosa di davvero facile, ed è buona da prepararsi in qualsiasi occasione. E poi, ci aiuta  a prepararla, grazie alla sua ricetta.

Molti la confondono con l’insalata di pasta, ma non è propriamente quella. È una pasta all’insalata sì, ma il suo ingrediente principe è uno solo. Se poi, al pomodoro, abbiniamo anche dei cubetti di philadelphia, allora sì che diventa un piatto irresistibile.

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Gustosa e saporita, ci permette di cucinarla ogni volta che vogliamo, senza distinguere stagione alcuna. Le ricette ci fanno scoprire sempre le cose più buone della nostra tradizione culinaria. E questa è una di quelle. Perchè non prepararla insieme?

Una pasta semplicissima

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. E’ ora di pranzo e non sai ancora cosa cucinare? Ecco: prendi carta e penna e segna ciò che serve: sicuramente avrai già tutti in frigo o in dispensa e non ti resta che preparare.

Ingredienti

  • olio d’oliva
  • Aglio
  • 250 g pasta
  • basilico
  • origano
  • 100 g philadelphia
  • 200 g pomodori
  • sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Pasta con pomodoro a crudo

Iniziamo con il lavare i pomodori e, poi, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con aglio sminuzzato, olio, basilico e sale. Se piace, spolveriamo anche con dell’origano.

Mescoliamo bene il tutto e facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e uniamola con il condimento.

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Diamo un’ultima mescolata, aggiungiamo la philadelphia a pezzetti e la pasta è pronta. Ottima da preparare in ogni occasione, sia in estate che in inverno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

26 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

55 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago