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Primo piatto

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Un primo piatto veramente semplice da fare e perfetto anche per coloro che non sono molto avvezzi ai fornelli. La pasta con pomodoro a crudo è qualcosa di davvero facile, ed è buona da prepararsi in qualsiasi occasione. E poi, ci aiuta  a prepararla, grazie alla sua ricetta.

Molti la confondono con l’insalata di pasta, ma non è propriamente quella. È una pasta all’insalata sì, ma il suo ingrediente principe è uno solo. Se poi, al pomodoro, abbiniamo anche dei cubetti di philadelphia, allora sì che diventa un piatto irresistibile.

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Gustosa e saporita, ci permette di cucinarla ogni volta che vogliamo, senza distinguere stagione alcuna. Le ricette ci fanno scoprire sempre le cose più buone della nostra tradizione culinaria. E questa è una di quelle. Perchè non prepararla insieme?

Una pasta semplicissima

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. E’ ora di pranzo e non sai ancora cosa cucinare? Ecco: prendi carta e penna e segna ciò che serve: sicuramente avrai già tutti in frigo o in dispensa e non ti resta che preparare.

Ingredienti

  • olio d’oliva
  • Aglio
  • 250 g pasta
  • basilico
  • origano
  • 100 g philadelphia
  • 200 g pomodori
  • sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Pasta con pomodoro a crudo

Iniziamo con il lavare i pomodori e, poi, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con aglio sminuzzato, olio, basilico e sale. Se piace, spolveriamo anche con dell’origano.

Mescoliamo bene il tutto e facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e uniamola con il condimento.

Pasta con pomodoro a crudo | Fresca e deliziosa, perfetta anche da portare in ufficio

Diamo un’ultima mescolata, aggiungiamo la philadelphia a pezzetti e la pasta è pronta. Ottima da preparare in ogni occasione, sia in estate che in inverno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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